※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

哺乳瓶の消毒、正直どっちが楽?!?!レンジと消毒液系みなさんどうですか?!🙇‍♀️

哺乳瓶の消毒、正直どっちが楽?!?!
レンジと消毒液系

みなさんどうですか?!🙇‍♀️

コメント

®️®️

ミルトン派です🙋🏻‍♀️

• ®️®️

®️®️

ちなみに私は
    1日使った分まとめて洗ってつけ置き

寝る

朝起きたら出す
    ってやってました!

匂いは気になる人もいるかと思いますが、そのあと水ですすいだりしたら消毒の意味ないので、そのままの使用になります。

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

まとめ洗いして除菌してたので、直ぐに使えるレンジが楽でした!

優しい麦茶

レンジですね!
ミルトンは入れ物が邪魔だなぁと思ってたのと、漬けた後ににおいが気になってまたゆすぐのも面倒だったので、まとめてレンジのボタン押して終わりのレンジの方の楽でした☺︎

mimi

両方使いましたが、レンジのが楽でした!

レンジの方が楽でした!

あや

両方使ってました🙋‍♀️
おしゃぶりとかおもちゃとかも消毒するならミルトン、哺乳瓶だけならレンジが楽です✨

1日3回以上哺乳瓶使ってた混合のときはミルトン、1日1回しか使わなくなってからはレンジ
が使い勝手よかったです!

レンジは庫内がビショビショになるのでいちいち拭かないといけなくて…昼間はまだしも夜中にそんなことしてられなくてミルトンに変えました😂