※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
お仕事

業種を変えた転職経験のある方、〇歳での経験を教えていただけますか?

転職の際に業種をまるっと変えたことある方いらっしゃいますか?
〇歳の時に〇〇から〇〇の仕事に変えたよ~!的な感じで教えて頂けませんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ただただ託児所ついてるから〜っという感じで老人ホームの調理補助で働いてたのに、
1年前にエステサロンを経営してる母に突然呼ばれて
全くこれまで興味もなかったのに教えてもらいながら働いてます😂去年なので21歳の時です

みゃーの

パートにはなりますが
飲食店勤務から事務に変えました!
今年です

• ななな

ななな

コメントありがとうございます!
    業種を変えるときのきっかけやなんで変えようと思いましたか?

• 6月2日
  • みゃーの

みゃーの

子供を保育園に預けるタイミングだったので、仕事自体が4.5年ぶりなんです☺️

飲食も楽しいのですが、臨機応変に対応するのがキツかったり体力面で心配で、、、
    事務の中でもやってみたい業種を見つけたので、ワクワクさをとりました笑

• 6月2日
  • ななな

ななな

ワクワク優先素敵です…
    今ちょうど転職を考えていて全く違う業種へのワクワクと不安がごちゃ混ぜで😱

• 6月2日
さくみぃ

31歳の時に、アパレルから医療事務に転職しましたよ^_^

• ななな

ななな

コメントありがとうございます!
    お聞きしてもいいでしょうか?
    アパレルはずっとやってきてて今回医療事務を選んだきっかけとかってありますか?

• 6月2日
  • さくみぃ

さくみぃ

アパレルやっていても何も身につかないと感じたのと、店長になる自分が想像出来なかったので💦あと週末休んで同世代の人と交流したかったというのもあります。手に職を…と思って医療事務を選択しました。

• 6月2日
  • ななな

ななな

そうだったんですね✧︎

今ちょうど転職を考えていて…全く違う業種へのワクワクと不安がごちゃ混ぜで1歩踏み出せずにいます。。。

• 6月2日
舞

途中学校に通ってますが、ネイリストから看護師になりました!32歳の時です。

• ななな

ななな

看護師は素敵すぎます💦
    私も看護師なりたいと思いましたが脳みそ足らず…です😱

• 6月2日