※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

仕事楽しくて頑張りたいけど2人目も欲しい、、、みなさんが↓の状況なら…

仕事楽しくて頑張りたいけど2人目も欲しい、、、
みなさんが↓の状況なら、いつから妊活始めますか🥹
また、仕事もしたいけど2人目3人目にチャレンジした方いたらお話聞きたいです!

妻33歳 夫34歳 子1歳2ヶ月
・息子を授かるまでに丸々1年かかり、そろそろ不妊治療したほうがいいのかな?相談いこうかな?ってときに、自然に授かりました。なんの検査もしてませんが授かりにくいペアなんだと思ってます😵

・仕事面では、転職したばかりで新しい仕事がとっても楽しくて、キャリアアップも見込めそうで、在宅勤務です。

・義母宅が近いので普段から手助けしてもらえます。

3年程度仕事して、4年後くらいに授かりたいな〜ってなんとなく考えてます。しかし高齢出産になるし、今よりも授かりにくくなるし、、と迷い始めました。。

コメント

🐻

いまだ!って思ったタイミングでいいと思います☺️
心配なら卵子凍結とか1日でも若い卵子を凍結したり方法はありますよ✨

はじめてのママリ🔰

2人目が絶対にほしい!と思っているなら1年後から始めます🙆‍♀️
一人っ子でもまぁ不満はない!もしできるのなら2人目ほしいくらいの感じなら3年後からにするかなって思いました☺️

はじめてのママリ🔰

絶対欲しいなら今すぐ妊活します。仕事優先にして高齢出産に近い状態で仮に授かり出産したとして、もし発達障害とか会った時仕事を優先したことに後悔しそうだし、上の子にも申し訳ないですから💦いくら経産婦の場合高齢出産が40からだとしても、早め早めにを意識します。特にできにくいと個人的に思ってるなら尚更。

2人目欲しいな〜位のふんわりで仕事を頑張りたいなら2、3年後にするけど期間決めて妊活するかなって思います。