旦那の転勤がありそうです。しかし転勤先はいまいる店舗より田舎で給料…
旦那の転勤がありそうです。
しかし転勤先はいまいる店舗より田舎で給料10万は下がると思う(^_^;)と言われました。
歩合の仕事なので何とも言えませんが10万はきついなあと思います😰
私も働きたいですが持病がありすぐには働けません😅もちろん転勤になり私もよくなったら働こうと思っています!
マイホームを2年前に建てたばかりで毎月8万ちょっと払っています。もし転勤になり給料がよくなかったら、、、マイホームを手放すしかないのかなと旦那と話しています😰
理由はなんにせよ、マイホームを手放した方いらっしゃいませんか???手放した後はどうしたのか知りたいです😭😭😭😭😭
- さんさん
コメント
退会ユーザー
マイホーム、手放すつもりで売りに出してます🥺
転勤したら引っ越すのではないのですか?👀
ローンを組まれてるんですよね?
ということは、給料が良くなかったにしても、ローンがあるので手放してもローンよりマイナスであれば返済完了まで払い続けないといけないですよね?🥺
我が家は、ローンより高く売れればプラスになって終わりなのでラッキーという感じです。
仮にもマイナスでしか売れなかったら、手放しても返済終わるまで払い続けないといけません💦
退会ユーザー
転勤で手放しました。
転勤先の家賃とローンの二重払いで、お金がどんどん消えました。笑
3~4ヶ月後には売れたので良かったのですが本当に辛かったです。
-
さんさん
二重払い辛いですね💰売れた金額はローンより高かったですか?
- 6月2日
-
退会ユーザー
高かったです!土地の値段が上がっていたので。
- 6月2日
-
さんさん
いくら高く売れましたか???😰
- 6月2日
-
退会ユーザー
1000万弱くらいですかね。
- 6月2日
-
さんさん
1000万プラスは羨ましいです😭!転勤決まったら一度査定してみます🫡
- 6月2日
さんさん
転勤しても同じ県内なので通ってもらうつもりです🚗ローンより高く売るにはどうしたら良いでしょうか😭😭😭
退会ユーザー
なるほど!通うのですね💡
我が家の場合は、今家の価格が上がっているので査定に出してみると高く見積もりが出て、不動産の人にもプラスで売れると言われています🥺
よっぽど立地が悪いとかでなければ需要はあると思いますし、どこも今家高くなってるので高く売れる可能性はあると思いますよ!
さんさん
なるほど😭!もし転勤が決まったら一度査定してみます🏡新しい分譲地に建てたので立地は大丈夫そうです✌️プラスいくらでも売りににだしていますか???
退会ユーザー
今が高いみたいなので出来るだけ早めだとより良いと思います🥺💕
それはいいですね!
そうですね!
残りの返済ローン分よりプラスになるようにして出しています💪
無理なら多少のマイナスの覚悟もしてますが、恐らくプラスになりそうです🙏
さんさん
早くて7月に転勤らしいので早めに査定出してみます🥹!
少しでもプラスになるように祈ります🤲!