※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1ヶ月健診って、ベビーカーで行きましたか?抱っこ紐でしょうか?初めての…

1ヶ月健診って、ベビーカーで行きましたか?抱っこ紐でしょうか?
初めての外出で、ベビーカーは場所を取るし抱っこ紐で行こうと思ったのですが、まだ小さくて何だか苦しそうに思えて不安になりました😢

病院の駐車場までは車なので、健診は抱っこで行こうと思うのですがあまりよくないでしょうか。

皆さまどうされたか教えてほしいです😣

コメント

ライナー

病院によって様々ですよね…ベビーカーで行っても入り口のベビーカー置き場に置いてくださいってなる場合だと抱っこ紐ですかね💦
ずっとベビーカー利用できるのであればベビーカー持っていった方が荷物置けるし便利かなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    たしかにベビーカーだと荷物も置けますね。邪魔かなと思いましたがベビーカーも考えてみます!

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

上の子は車だったので、抱っこ。
下の子は抱っこ紐で地下鉄と電車で行きました☺️

ベビーカーは病院内邪魔なので、抱っこ紐の方が良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    車なので抱っこで大丈夫そうなら、そうしようかと思います😊

• 6月1日
ままり

初めての外出は緊張しますよね。

全然大丈夫ですよ😊
うちも車で夫に連れて行ってもらって、病院の駐車場からは抱っこでした。
そして、周りの方もそんな感じでしたよ😌

しかも、産科に婦人科も入ってるので、通院しているのですが、先日も1ヶ月検診があった様なのですが、皆さん抱っこでしたよ😌

気をつけて行ってきてくださいね♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    初めての外出、緊張します。病院に行くだけでも大イベントな気持ちです😮‍💨
    抱っこの方も多いようでお話聞いて安心しました。ありがとうございます😊

• 6月1日
みゆ

うちは産院からママの診察の時看護師さんが抱っこしたりはできないから、なるべくベビーカーでと言われていたのでベビーカーで行きました!
抱っこだとご自身の診察の時大変じゃ無いですか?
荷物もありますし、ベビーカーが可能ならベビーカーの方が良いかと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうですね、身体測定や超音波検査もあるのでそう考えると大変です💦赤ちゃんの検査もあるので、てっきり預けるものと思っていましたが産院に確認してみます!ありがとうございます😊

• 6月1日

地域柄、車が必須の場所に住んでいますが皆さん赤ちゃんをおくるみやタオルで包んで来ていました。
抱っこ紐も使ってなかったですよー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    他のお母さんたちも第一子だと初めての外出な方が多いですものね。抱っこの方も多いようで安心しました。ありがとうございます😊

• 6月1日
Mori

うちは首すわり前から使えるスリングで行きました。
ベビーカーはかさばってしまったり、入り口に置く場合は結局抱っこになるので最低限母子手帳出したりできるよう手元の自由が利く抱っこ紐かスリングがいいと思います😊

1ヶ月健診、生後0日からの成長が見れるとても楽しみな日ですね!

rety ''

1ヶ月検診のときは
赤ちゃんと私と両方だったので
病院からはなるべく
付き添いありで来てくださいと
言われてましたが無理だったので
上の娘も連れて
病院の駐車場からはベビーカーでいきました😊✨
病院ついてすぐに助産師さんたちが
赤ちゃん預かってくれて
その間に自分の健診という流れでした✊✨
1人であれば抱っこより抱っこ紐
抱っこ紐よりベビーカーですかね😭
両手空く方が楽なので😊

総合病院なら、絶対にベビーカーですね!トイレも多目的トイレに入れば楽ですし荷物もベビーカーに置いておけます!

個人病院なら受付付近にベビーベッドがあったり1ヶ月検診ならコットとかを貸し出してくれたりしませんかね?

抱っこ紐とおくるみはかなり熱がこもりますし、横抱きの抱っこ紐でも診察前にサッと体重を測ったりとかあったらすぐに準備できないので抱っこ紐なら抱っこ紐だけの方がいいですよ!

人手があるのかは病院に電話して聞く価値はあると思いますよ!

車で行ったので駐車場から抱っこでした︎︎☺︎

yunon🌏

抱っこで行きましたよ😊

ゆ。

ベビーカーで行きました!