※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児の夜中のミルクのお湯を水筒で常備するのは避けた方がいいでしょうか?寝る前に作ったお湯を使っていますが、お腹を下している場合もあり、下痢かどうか不明です。

まだ生後1ヶ月きていない新生児のから、夜中のミルクのお湯を水筒で常備しておくのはやめた方がいいでしょうか?

一応清潔には注意して、水筒はつけ置き除菌し、寝る直前に作ったお湯を入れています。

夜中3時間起きにミルクをあげたとして、真夜中と朝方の2回使用しています。

もしお腹を下してても新生児なので下痢かどうかよくわからず…💩

コメント

☺︎

上の子の時に新生児の頃からやってましたが、無事に育ってますよ☺️外出する時もそうしてました☺️

• ママリ

ママリ

今のところ、特に元気なかったりとか体に異常がありそうではないので大丈夫だと思うのですが…😊

安心しました!

• 6月1日
はじめてのママリ

やってました!今もやってますよー😊

りりあん

私もやってますよー!上の子もそれですくすく育っています。
便利なやり方をどんどん取り入れないとママが疲れてしまいますよね💦