コメント
久しぶりのママリ
初雪が降り始める頃ですねー
冬!ってくらいの服装入らないけど、朝方、夜は冷えます…!
冬!モコモコ!って感じの服より、軽く羽織れるアウターのがいいかな…?
あと、10月前半だとまだ12度位とかだけど、後半になると9~8度と一気に寒くなりますよ!🥺11月になるともう4度位まで…
はじめてのママリ🔰
10月上旬か下旬なのかによって気温も結構変わりますよ💡
10月下旬だと朝晩は冬用のコートを着たくなるくらい寒い日も増えてきます。
私の場合は、10月中はまだ秋コート着よう…となんとか耐えて11月に入った瞬間冬コートを着ます😂笑
でもさすがにモンクレールは必要ない気がします😂
-
はじめてのママリ
やっぱり必要ないですよね!?
防寒しすぎも逆に恥ずかしくなりそうで😂- 6月2日
🐶
北海道民ですが、モンクレ着るのは年明けじゃないでしょうか❔😂
雪が降らないとそんなの着てる人居ませんが、観光客かな〜くらいには思います😌✨
11月あたりからは冬用のアウターきますがモコモコは着ませんね!慣れてるだけかも知れませんが笑
-
はじめてのママリ
10月は早すぎますよね!
ありがとうございます☺️- 6月2日
はじめてのママリ🔰
10月でダウン着る人いません😂笑
秋の服装でいいかと!
寒ければヒートテックとかインナーで調節すればいいと思います!
-
はじめてのママリ
そうですよね!早すぎるって言ったんですが意気込んじゃってて🤦笑
- 6月2日
はじめてのママリ
ダウンは11月中旬くらいからで、雪は降ってもすぐ溶けてしまうので地面は黒いコンクリートです。10月は最高20度、最低5度くらいなので、東京だと11月下旬くらいの感覚ですね。東京の友人は寒さに慣れていないので、ユニクロのウルトラライトダウンを着て、その上に厚手の秋のコートを来て遊びに来ています。モンクレ着てたら観光客ってバレバレですね。
はじめてのママリ
前半後半で結構気温差あるんですね!
いつ行くんだろう?😂
軽く羽織れるアウターですね!ありがとうございます😊