赤ちゃんを車で移動中、振動で揺さぶられっ子になる心配はありますか?
1ヶ月の赤ちゃんを
週に1、2日ほど30分くらい車に乗せて移動します。
チャイルドシートに乗せていますが、車の振動で揺さぶられっ子症候群になるんじゃ無いかと心配です。
中古で購入したプリウスに乗っているのですが、前の持ち主が色々いじっているらしく、乗っていると道路の段差などで結構大きめに揺れるというかガタガタとしてる感じで衝撃吸収が硬い気がします。
1時間以上走るような事があれば毎時間ごとに休憩を挟もうと思いますが、車の振動で揺さぶられっ子になることはあるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント

♡♡
通常車を走行させていての振動だけではならないですょ🤗
なっていれば、チャイルドシート自体、販売できないですから💦💦

まゆみ
車の振動では大丈夫ですよ❗️揺さぶられっ子症候群は、大人の力で思いっきりガクガク揺さぶらないとならないと病院の先生から聞きました😊
-
はじめてのママリ🔰
虐待を疑われるような揺れじゃなければ大丈夫ということですよね!
安心しました💦- 6月2日

退会ユーザー
それで揺さぶられっ子症候群になっていたらどの赤ちゃんも危険です💦
チャイルドシートはかなり作りもしっかりしてますし、揺さぶられっ子症候群自体相当強い力で(ガクガクするくらい)やらないとならないと言われているのでそこまで心配する事はないと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
安心しました過敏になり過ぎてました😢- 6月2日

はじめてのママリ🔰
1か月の赤ちゃんを里帰りした実家から自宅に車で5〜6時間かけて帰ってきました
休憩しながら全てのPAに寄った気がします😅
普通に元気に育ってますよ〜😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!!
ありがとうございます!やはり休憩は必要ですよね! 過敏になり過ぎてましたが安心しました!💦- 6月2日
はじめてのママリ🔰
そうですよね!💦
ちょっと過敏になりすぎました😹