※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっち
子育て・グッズ

上の子の寝かつけ方法に悩んでいます。残業で遅くなるため、どう対応すればいいか考え中です。オススメの寝かつけ方を教えてください。

はじめまして(^-^)
今二人目を妊娠中です。12週です(^-^)/
上の子が一才3ヶ月の男の子です。
今は、旦那さんが早く帰って来てくれるので、上の子の寝かつけは任してます😢が、もう少ししたら残業で遅くなるみたいです。
上の子の寝かつけをどうやって寝かつけしようか悩み中です。オススメの寝かつけ方あれば、教えてください

コメント

ぱんだ☆★

私も2人目13週で上の子1歳2ヶ月です!似てますね!

うちは夫が20時以降にしか帰ってこないけど、19時から寝かしつけをしているので自分で寝かしつけしてます。
うちの子は4ヶ月くらいから横にしてトントンで寝るようになったので基本はそうしてますが、最近はむくっと起きて遊びにリビングへ行っちゃうこともあります。
友だちに「おやすみロジャー」をもらったので最近はそれを聞かせて、寝かせてます。効果は少しあるかなぁってところで、眠くはなるみたいですが、声が聞こえると寝られないのか、「おやすみロジャー」で眠気を誘って、最終的にトントンで寝る感じが最近のパターンです。

• あっち

あっち

お返事ありがとうございます(^-^)/うちの子も、トントンしてたら、遊びにいってしまいます😢おんぶして寝かしてましたが、流行り身体への負担もあり、悩んだりしてました😅
    ありがとうございます(^-^)/さっそく、買って試して見ます🎵

• 11月23日