コメント

★maman★
産休育休は、誰しもが取得する権利があるので取れますよー!
もし取れないとなれば、会社側に問題があります。

退会ユーザー
めめさんが仰っているのは出産手当金と育児休業給付金の事ですか🤔
出産手当金は社保加入してれば貰えないことは無いです☺️
育児休業給付金は条件次第で
入社日、第2子の産休開始日、出産日、第3子の産休開始日、出産予定日、育休開始日予定日等によります-⁽ -´꒳`⁾-
-
めめ
そうです!手当が出るのかです!
二人目の時は入社して1年未満で産休だったのですが、前職場でも月○日以上働くと言うのをクリアしたのでもらえたのですが、それを言われたことがあるので1年間○日以上働いた月が12ヶ月あるかとかいうのに当てはまらないかなと…
説明下手ですね、すみません💦- 6月1日
-
退会ユーザー
なるほど!そうだったのですね₍ᐢ..ᐢ₎
ざっくりですが第2子の産休入るまでに10ヶ月の完全月と第3子の産休開始日までに2ヶ月の完全月があれば問題ないです(*^^*)- 6月1日
-
めめ
では、第二子の産休までには今の職場で10ヶ月以上働いていたのと、今もう復帰して2ヶ月以上は経つので、取って手当も普通にもらえるという理解で合ってますか?🤔
- 6月1日
-
退会ユーザー
すみません、少し間違えました😣
第3子の産休までに働かれた期間がまだ先なので分かりませんが次の産休開始日から第2子の産休育休分は引いて遡れるので貰えると思いますよー( ˶ˊᵕˋ˶)- 6月1日
-
めめ
なるほど、もらえるんですね!
詳しくありがとうございます😊- 6月2日
めめ
手当がもらえるのかと言うことが聞きたかったです、すみません💦
でも、産休育休は誰でも取れるんですね!