赤ちゃんは授乳回数が多く、おしっこの回数は平均的です。ミルクを足さなくても栄養は十分に摂れていると思いますか?
生後5日目です👶
入院中からよく寝る子で授乳の時間も寝ながら、どうにか吸ってるって感じでした💦
出来れば完母で育てたくて、昨日自宅に帰ってきてからは泣いたら授乳。3時間おきに授乳。
夜の22時の時の授乳後にミルク40mlだけ足してます!
おしっこの回数は1日6回ぐらい。
授乳回数は今日は10回(これからの夜間の回数も含めて)ぐらいです。
授乳したあとは寝てしまうか、起きてても泣かないときもあるのですが、ミルク足さなくても、たりてると思いますか?💦💦
- 初めてのママリ
コメント
華
3時間もっていれば足りているのかなぁと思います💡
あとは2週間検診or1ヶ月検診での体重の増え次第でしょうかね!
はじめてのママリ🔰
💩が毎日出てないのは病院でミルクか母乳が足りないって言われました!
ほんとかどうかは分かりませんが、入院中全然母乳がでてなくて💩が1日出ないことありました。
家に帰ってきて、母乳とミルク足すと1日に何回も💩してくれるようになりました!
参考になってなくてすみません🥲
☆
入院中、うんちは1日2回〜3回出るからねー言われてて、1回しか出なかったときは、ミルク足してみてねー言われたので
もしかしたらちょっと足りないんじゃないですかね🤔?
-
初めてのママリ
最初はミルク足して母乳が軌道に乗ったらミルク足さなければいいのでしょうか?
- 6月1日
-
☆
そうだと思います☆
わたしも出産一日目〜1週間くらいはミルク足してましたけど、ここ2日位はポタポタたれるくらい出るようなってきて、うんちも2回は出るようなってきたのでミルクの回数減らしました☺️- 6月1日
-
初めてのママリ
授乳回数は1日、どれぐらいですか?
ミルクは毎回足してますか?- 6月1日
-
☆
今は授乳回数12〜14回です!
2時間に一回くらいですね🤔
ミルクはあさイチに40.お昼すぎに40.夜に40って感じにしてました😲
母乳が出るまでは授乳後に毎回40ml足してました!- 6月1日
-
初めてのママリ
2時間に1回なんですね!
寝ていても無理やり起こしますか?
左右両方あげて1回にしてますか?
生後1週間までは、毎回40足してたということでしょうか?- 6月1日
-
☆
うちは今のところ3時間以内に必ず起きるので、無理やり起こすことはないです🙋
出来るだけ左右5分ずつ1セットやるんですけど、片方で寝ちゃうときもあります💦
そうですね☆毎回たしてました!全部飲まないときもありましたよ!- 6月1日
-
初めてのママリ
うち、3時間以上寝ちゃうこともあって、中々起きないんです😢😢
うちも片方で寝ちゃう時もあるんですが、足りてるのかと思って心配です😖💦
足してた時は3時間置きの授乳+ミルクですか?- 6月1日
-
☆
新生児のうちは3時間以上はあけない方がいいと言われてました💦
なので、うんちおしっこ少ないときは起こしておっぱいやミルクあげたほうがいいのかなと🥺
足してたときは大体3時間おきとミルクでした!
一時間で起きちゃったときは
おっぱいあげてました!- 6月1日
初めてのママリ
2週間検診まではまだ時間があるので💦
このままで大丈夫なのかと思い💦💦