最近、2ヶ月の赤ちゃんがお風呂で体を洗うときに嫌がる様子が気になる。くすぐったさは感じていない可能性もあるが、神経質なだけか不安。他の子も同じか知りたい。
最近お風呂で体を洗い始めると体をくねくねして嫌がります。
沐浴の頃も少し見られましたがその頃はくすぐったいのかなーと思っていたのです。
嫌がり方が気になり調べていたらネットでくすぐったいという感覚はまだ無いと読んで神経質なだけならいいが、何か障害に通づるものなのかと不安になりました…
まだ生後2ヶ月なので判断する時期ではないのは分かっていますがこういう子他にも入るのかなー?と
少しでもお話聞かせてもらえたら安心できるかなと思い投稿させて頂きます。
よろしくお願いします。
- まゆと(8歳)
コメント
退会ユーザー
うちもですよ(^^)
お風呂でた後の保湿クリームつけてる時もクネクネ
塗りづらいんですよね。笑
5ヶ月半ですがずっとクネクネしてます(^^)
naoco
うちもクネクネしてますよー
お風呂だけじゃなく、コミュニケーションで身体をわしゃわしゃ触りまくったときもクネクネしてます(笑)
-
まゆと
そうなんですね~。コミュニケーションの時は服の上からですか?うちの子も服の上からだと大丈夫何です(。•́•̀。)💦
くねくねしてても表情がにこやかならまだいいのですけど(´ヮ`;)- 11月23日
-
naoco
服の上からですー
そのときは声を出したりいろんな表情をしていますが、お風呂では顔をこわばらせてクネクネしてます(笑)
どちらにしても、なにかしらの違和感を感じてるんだろうなーと捉えています。- 11月23日
-
まゆと
そうなんですね!!
お風呂の時のくねくね具合と表情は本当に嫌そうです💧
何かしら感じているならそれは成長の一つと思えますね🙂
少し不安がよぎりましたが安心できました( ˶ˆ꒳ˆ˵ )ありがとうございます!- 11月23日
よりより
くすぐったいっていう感覚ないんですか??!
鼠径らへんを洗うと、ふぐっふぐって声だしながらクネクネするのでくすぐったいのとばかり思っていました(°_°)
すみません、回答になっていなくて(>_<)
-
まゆと
そういうこと書いてありました(。•́•̀。)💦でも鵜呑みにしてもイケナイですよね!!
やっぱりくすぐったいののかなー?鼠径のあたりも時々くねくねしてます。- 11月23日
まゆと
ありがとうございます。
くねくねして嫌がるだけなら良いのですが泣いて嫌なる時もありますか?
そういう時はご機嫌が左右するのでしょうか?
保湿クリームはくねくねしてると塗りずらそうですね(´ヮ`;)
ベビーマッサージ参加していきたいので時期になれてくれるといいのですが(>_<;)
退会ユーザー
泣いて嫌がられることはまだないです(´・ω・`)
そういうときは、ご機嫌ももちろん、お腹がすいてたり眠かったりとあると思います!
ベビーマッサージ参加したことありましたがくすぐったいのか終始声を出してキャッキャッ言ってて恥ずかしかったです。笑
まゆと
ベビーマッサージ喜んでくれるといいんですけど😓
お風呂でも触られる事に慣れてくれたらいいなと思います!!
ありがとうございました!!