※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
自営まま
家事・料理

めっちゃ料理下手ですてか、下手ってより、レパートリー無いし、種類作…

めっちゃ料理下手です
てか、下手ってより、レパートリー無いし、種類作れないし
インスタ見てると作れる人見ても、自分ができる想像がつきません🥹

カレーならカレー
1週間違うのにするだけでも大変です〜
まず、実家もまともなの出てきたこと無いからわからない
インスタの人みたいなのは食べたこと無い・・・

皆様のおうちはどんなですか?

コメント

ママリ

私も実家では1品ドン!って感じで出されてたので、主菜副菜汁物…とかバランスいいのを作るの苦手です😭😭😭
インスタは参考にしてません😇あんなお洒落に何種類も作れないのでw
毎日冷蔵庫にあるものをクックパッドで検索かけて、食べたいもの作ってます😂

はじめてのママリ🔰

私も結婚当初レパートリーは親子丼しか無かったですが🤣、最近はYouTubeで食材検索したら色々レシピが出てくるので、参考に作ってます😆

5k..mama

究極に面倒な時はメインだけドーン!で汁物もなく終わりです😂
ご飯・メイン・納豆とかです😂笑
彩り・バランス考えてなんて毎日作れません💦

みくろ

私も結婚するまで料理なんてしたことなかったですが、クックパッドとかみて自分が食べたいもの作るようになって、とりあえずご飯、おかず、味噌汁、たまにサラダって感じで作ってます😂
今ではドレッシングも手作りしてて自分偉いと思ってます(笑)旦那が食に拘り無い人で良かったと思います😅

働きたくない

クックパッド様様です♡
食材入れてレシピ検索して簡単な物しか作りません!
あとはよく参考にするのはYouTubeのリュウジのバズレシピですね。
米、味噌汁、肉炒めたやつとか、煮るだけの簡単な物とか、おかずは1品か2品です。
ハンバーグとかめんどくさくてしばらく作ってません

はじめてのママリ🔰

うちは実家では父子家庭だったのもあり炒め物とか惣菜、カレーとか簡単なものが基本でした!旦那と付き合って家にお邪魔することも多く美味しい料理色々と食べさせてもらってレパートリーとか味付け、品数とかに感動しました
自分は子供に美味しいものたくさん食べさせたいし、料理も教えたいのでそこまで得意ってわけではないですが毎日クックパッドとかレシピ見て色んな料理に挑戦してます!美味しくない日もありますがそれも経験かなと😂基本は3.4品くらい作れるように頑張ってます✨

自営まま

いっきに返してしまいすみません😅
皆さん今までやってない中でもしっかり考えてやられてるんですね😣

例えばひじきや、切り干し大根作っても子ども達は食べず、結局ハンバーグだけとか、肉じゃがだけとかで作る気が・・・🥲

仕事遅くなるともう絶望的です😅
要領が悪く買い物時間入れたら2時間はかかるとなると仕事終わりはお手上げです🤷‍♀️
ママ遊んで〜腹減った〜マンでかってに炊飯器あけて食べたりされてます笑

言い訳ばからしました笑
頑張りたいと思います!!