住まい 宅地ではない 畑 などの土地はもう買えないのでしょうか。マイホームの… 宅地ではない 畑 などの土地はもう買えないのでしょうか。 マイホームのために土地探し中なのですが どうやら3月で 畑などの宅地以外では建てられない。 国?が決めたみたいです。 なのにどうしてまだ、その土地が売り出されているのか。 住宅にオススメ!と‥ 何か特別な申請をすれば宅地以外でも建てられるのでしょうか💦 最終更新:2022年6月1日 お気に入り 2 申請 マイホーム 住宅 ハナ(5歳6ヶ月) コメント ママリ 宅地へ地目変更すれば建てられませんか? 場所によっては農地から変えられない、市街化調整区域で建てられないとかもあると思いますが💦 6月1日 ハナ 農地転用?が出来なくなる!と言われました💦市街化調整区域の方は私の実家がある地域なので建てられるのですが😭 6月1日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ハナ
農地転用?が出来なくなる!と言われました💦市街化調整区域の方は私の実家がある地域なので建てられるのですが😭