※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M♡Rママ
子育て・グッズ

今日、開店後40分で行ったら気になっていた服が1着しか残っていなくて、在庫が少なすぎると不満。チラシ掲載なのに在庫が少ないのはおかしいと感じています。

愚痴です💦
今日、開店時間から40分ほど過ぎてからバースデイに行ったのですが、チラシ掲載の気になっていた服が95サイズ1着しか残っていませんでした😭
みんな開店前から並んでるんですかね😅
しまむらもそうですけど、チラシ掲載なのに在庫少なすぎませんか?
これは私の予想なんですけど、1サイズにつき2着ぐらいしか店舗にないような…
しかも、チラシ期間が5日間ぐらいあるのに、初日に売り切れてしまったらもうその後入荷しない感じですよね?
それだと、チラシ初日に開店前から早くに並んだ人もん勝ちなんですね💦
前々から不満でしたが、なんだかなぁて感じです…
(共感して下さる方のみコメントお願いします🙇🏻‍♀️)

コメント

はじめてのママリ🔰

しまむらもですけど開店前から並んでますよね。
この前開店5分前にしまむらについたら並んでて初めてしまむらで並びました😂
欲しいやつもう無かったです。
確かにバースデー少ないですよね。
元々1店舗に同じ服同じサイズは1.2着しかないですよね。

• M♡Rママ

M♡Rママ

コメントありがとうございます😊
    開店前に行っても売り切れるとか…😭
    それよりも早くから並んでる人に取られちゃうんですね💦
    やっぱりそんな感じですよね…在庫少なすぎますよね😩💨

• 6月2日
7

本当に欲しかったら開店前に並ばないと手に入らないですよー🥲
転売もかなり多いので、本当に欲しい人はがんばってほしいです😂メルカリとかで高く転売してる人消えてほしい、、

• M♡Rママ

M♡Rママ

やっぱり並ばないといけないんですね😭💦
    別のものを買えたので悔しさは半減しましたが、ほんとに在庫が少なすぎて…🤦🏻‍♀️
    まだまだ転売も多いんですね…ほんとどういう神経してるんでしょうかね👹

• 6月2日
SDluv32♡...*゜

コラボ商品とかだと人気なのは開店と同時に買わないと売り切れることあります泣
私もコラボ商品の時開店前に並びましたが既にお客さん並んでました。。。
ほんとに店舗に1・2着あるくらいです泣

• M♡Rママ

M♡Rママ

コラボ商品とか誰かのプロデュースとか人気ですよね💡
    同じもの狙ってる人がいたら、開店前から並んでも売り切れる可能性大ですね…そんなの泣けます😭💦
    ほんと在庫が少なすぎてびっくりします😓

• 6月2日
ちの

しまむら系列はコスト削減のために、1つの商品あたりの在庫数少なくしてますよ!

• M♡Rママ

M♡Rママ

コスト削減なんですね💦
    でも、広告掲載のものとか人気が出そうなものはもう少し在庫増やしてもいいと思うんですけどね…同じこと思ってる人が多いはず😅
    ちょっと西松屋を見習ってほしいです(笑)

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

インスタでしまむら購入品!って投稿見てしまむら行ってもそれに出会えたことないです😂😂笑 バースデイは少し遠いのでたまにしか行かないのですがこちらもインスタ見てると開店前から並んでGET❕とか見かけるのでチラシ掲載品は並ばないと買えない店舗もあるんだと思います🥺💦

• M♡Rママ

M♡Rママ

めちゃくちゃ分かります〜😭
    私も、インスタでチェックして気になったやつ見に行ってもすでに遅しです😇笑
    みんないつから並んでるんですかね…すでにたくさん並んでたら、その時点で売り切れる可能性大ですよね😫💦

• 6月2日