4ヶ月 / 男の子 / ミルク(哺乳瓶)拒否について3日ほど前からいきなり…
4ヶ月 / 男の子 / ミルク(哺乳瓶)拒否について
3日ほど前からいきなりミルク(哺乳瓶)拒否が始まってしまいました😭お腹は空いてるからがっつきはするのに、数回ちゅぱちゅぱしたら怒りながら泣いて、しばらくしたら乳首を舌で押し返してくる。1回量70〜100です。お腹の持ちもいいみたいで4時間ほどはお腹空いたーとならないので授乳回数も増えません。(起こして無理やりあげると泣きます)
ミルクの種類、温度、乳首のサイズ、飲ませる角度など色々試しましたが、どれも駄目でした。ミルク途中にゲップもおならも出来ているし、お腹も張っていないので腸の不快感ではないと思います。
成長曲線ギリギリで下の方なので「最低でも700mlは飲ませてね」と保健師さんに言われてしまい、絶望です。どうしたらいいのでしょうか?
- ノンタン(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
スパウト、コップもためしましたがお手上げなので諦めて5ヶ月入った日に離乳食開始しました😇
コメント