保育園の連絡事項やコメントはどのような内容を入力すればいいですか?お迎え時間やお迎え者を別ページに入力する理由は?利用者の入力内容について教えてください。
保育園等でコドモンを利用されてる方、連絡事項とコメントはどのようなことを入力してらっしゃるのでしょうか?💦
体調面(鼻水が出ている、など)はどっちになるんだろう…とか、どんな遊びをしたとかでいいのかなー?と気になってます。
毎日ぜんぶ入力埋めてますか?
説明会などでもアプリについてはほとんど説明がなかったので…どのようなことを書けばよいのやら💦
今日から慣らし保育だったのですが、聞きたいことが全然聞けずに終わってしまいました😭
あと、連絡帳のページにお迎え時間やお迎え者を入力するのに、別にお迎えのページがあるのはなぜでしょう?どちらも入力するのですか?
お迎え者も母、とかでいいのか、名前を書くべきなのか細かいことが気になってしまって😂
保育園によって違うかもしれませんが、利用されてる方に教えていただけたら嬉しいです。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント
海
1年以上使ってますが、連絡事項は今のところ使ってません。連絡の際の備考欄に、子供の体調とか様子など細かく書く程度ですし、迎えの時間や人も改めて連絡してません。保育園によって違うかもしれませんが…。別に連絡帳があるので、細々したところ、お迎え時間、お迎えの人もそこに書いてます。
退会ユーザー
保育園によって違うかもしれませんがうちは連絡帳のページにお迎え時間など入力するところはないです!
なので別タブのお迎えページに入力してます!
機嫌、排便、熱、食事内容、睡眠、本日の様子(コメント)欄だけ埋めてます!
コメント欄は、降園後の様子や遊んだこと、あとはクスッと笑えたことや可愛かったこと、できるようになったこと、体調面が心配な時は鼻水出てます薬飲ませてます。とか入力してます!
最後は本日もよろしくお願いします。で締めてます!
-
はじめてのママリ🔰
アプリの中も園によって違うんですね!💦
とりあえず別タブのお迎えページは未入力ですが何も言われないので大丈夫そうです…✨
コメント欄も参考になります🙏
締めとか挨拶入れた方がいいですよね!😂そういうのも全然常識なくて…助かりました!ありがとうございます💕- 6月2日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
迎えのところ、改めて書かなくて良いとのことで安心しました〜!
ありがとうございます😍