※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の不織布マスクを洗濯して再利用できるかどうかについて、意見を募集しています。

不織布のマスク
今までは使い捨てで使っていたんですが、
子供が園につけていっているアンパンマンの柄の不織布のマスクがポケットに入ったままだすの忘れて洗濯機でまわしてしまいました。
干す時にだしたら、全然ほつれたりしていなくて、干したらまた使えそうなんですが、繰り返して使われている方いますか?
反対の方などいらっしゃったら理由などコメントお願いします。

コメント

ママリ

洗えば劣化してフィルター機能が
落ちるので繰り返しは使わないほうが
いいかなと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、
    使い捨てにします!

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

大人用ならたまに手洗いハンドソープつけて手洗いしてそのまま干し使う時があります!子ども用は捨ててますが、もし再利用するなら、私ならもう一度ハンドソープなり石鹸を付けて手洗いして干して使うかな。ポケットからの再利用は、表面についたウイルスが取れている気がしません😭勝手な神経質です笑

手洗いして再利用する時も、
病院や狭い空間での会話が多かった時のマスクは再利用しません。それ以外ならたまに再利用しています旦那にはストックあるんだかは捨てたらと言われますが😅もったいなくて。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分のは買い物で使っただけならもったいなくてまた使ったりしちゃいますが💦病院や狭い空間の会話など再利用はやめたいと思います。
    表面についたウイルスこわいですね💦子供のは使い捨てにします!

• 6月1日
ママリ

マスクがなかなか手に入らない時はやってる人もいましたよね。

そのときに洗うとマスクの性能が落ちるとも言われていました。

今はもう洗って再利用する人はほぼいないかと、💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそうでしたね。
    再利用やめます💦

• 6月1日