※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルカ
雑談・つぶやき

病院の予約がすぐにいっぱいになり、取れない状況について悩んでいます。

病院の予約の電話をしたら、受付開始10分弱でもう予約いっぱい。めちゃくちゃかけてやっと繋がったと思ったのに…。先月もダメだったし、予約取れる気がしないや。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの小児科もそれで、コロナ禍だからネット予約はせずにまず電話するようにと案内あるのに1mmも繋がらず、結局そのまま診察時間に連れて行き、経緯を話し合間に診てもらいました。一時間半待ちましたが🥲

病院側は、電話が繋がらないことは100も承知なんですが、電話してくださいの一点張りなんで、頭にきそうでしたが、診てもらえたので良かったです。

• ハルカ

ハルカ

もう少し電話対応できる環境を増やして欲しいですよね。

発達外来を受診したくて電話したのですが、新患の予約は取りにくいという話は聞いていたので覚悟はしていました。でも、毎月毎月とれないなんてことある??ってくらいとれないんです。
    周りに少ないので困ります…。

• 6月2日