子育て・グッズ お弁当に冷凍人参を使いたい場合、自然解凍すると水分が出そうです。レンチンして水分をふき取ってからお弁当に詰めると良いでしょう。 お弁当作ってる方教えてください🙏 前日とかに型を抜いた茹で人参を冷凍し、お弁当日に使いたい場合、冷凍人参はどのように調理すれば良いのでしょうか?💦💦 自然解凍だと水分が出てきそうだし、レンチンして水分ふき取って弁当詰めですか?😂😂 最終更新:2022年6月2日 お気に入り お弁当 冷凍 人参 解凍 まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部(2歳8ヶ月) コメント ︎︎︎︎︎☺︎ たまにしかお弁当無いのですが冷凍はせずにラップして冷蔵してます。 6月1日 まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部 コメントありがとうございます! 冷蔵にしてるんですね!! ちなみに前日の夜に人参茹でで、翌日のお昼にお弁当食べてお子様お腹壊したりとかないですか?💦 娘が以前お弁当の日だった夜に嘔吐してちょっとトラウマでして…😭😭 6月1日 ︎︎︎︎︎☺︎ 冷蔵した人参は朝茹でて入れたことあります。 他のおかずで前夜に作り冷蔵庫に入れて置いた物(ほうれん草と人参の胡麻和え等)をお弁当に何度か入れたことありますが特に嘔吐したことないです。 朝30分以上 お弁当を冷ますのと、保冷剤もギッシリ入れてます。 6月1日 まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部 ありがとうございます😣💦💦 これから明日の仕込みしたいと思います✨ 6月1日 ︎︎︎︎︎☺︎ 無理しないように頑張ってください( ◜ᴗ◝) 6月1日 まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部 ありがとうございます! 少しだけ仕込みして早く寝て今日に備えました😂 何とかお弁当乗り切りました🤣🤣👍 6月2日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
コメントありがとうございます!
冷蔵にしてるんですね!!
ちなみに前日の夜に人参茹でで、翌日のお昼にお弁当食べてお子様お腹壊したりとかないですか?💦
娘が以前お弁当の日だった夜に嘔吐してちょっとトラウマでして…😭😭
︎︎︎︎︎☺︎
冷蔵した人参は朝茹でて入れたことあります。
他のおかずで前夜に作り冷蔵庫に入れて置いた物(ほうれん草と人参の胡麻和え等)をお弁当に何度か入れたことありますが特に嘔吐したことないです。
朝30分以上 お弁当を冷ますのと、保冷剤もギッシリ入れてます。
ありがとうございます😣💦💦
これから明日の仕込みしたいと思います✨
︎︎︎︎︎☺︎
無理しないように頑張ってください( ◜ᴗ◝)
ありがとうございます!
少しだけ仕込みして早く寝て今日に備えました😂
何とかお弁当乗り切りました🤣🤣👍