※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のまま
子育て・グッズ

コロナでの欠席基準について、鼻水が出ている場合の対応について悩んでいます。みなさんはどの程度で休ませていますか?親の判断になると思いますが、皆さんはどうしていますか?

基本的な質問ですみません…。

コロナで幼稚園や小学校の欠席基準もその地域で色々だと思いますが、みなさんはどの程度で休ませてますか?

鼻水がでてる程度で、もう休ませた方がいいのでしょうか??幼稚園なんかは風邪症状があると休ませた方がいいのでしょうが、鼻水は長引いたり頻繁に出るのでそんなこと言ってたら休んでる方が多くなりそうです…。

親の判断になると思うのですが、皆さんどうしてるのかと思って😣

コメント

はじめてのママリ🔰

軽い鼻水だけなら行かせます。ダラダラで常に出るなら本人もしんどいし、毎回マスク取って拭くのも大変だし、休ませます。
咳も同じで軽い程度なら行かせますが、頻繁に出るなら休ませます。

• 2児のまま

2児のまま

お返事ありがとうございます。軽い鼻水なら行かせますよね🤗幼稚園の先生から、鼻水が出てるねって言われたから来ないでと言われてるようで…💦💦考えすぎかな

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

ウチの園では風邪症状がある時は受診して医師から登園許可がでたら登園していいですよって感じです💦

• 2児のまま

2児のまま

厳しいですね🥺🥺
    幼稚園から言われてないけど…うちも再度、確認してみようと思います。

• 6月1日
まいちゃん☆

鼻水くらいなら行かせています🙆

• 2児のまま

2児のまま

ですよね🥺幼稚園から鼻水出てますねって言われたので、来ないでと言われてるかと…考えすぎかな💦💦

• 6月1日
ママリ

鼻水ぐらいでは行かせてます☺️

• 2児のまま

2児のまま

ですよね🥺みんな同じ考えで良かったです。コロナ禍なので非常識かと思ってしまいました…

• 6月1日