※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sa-
妊娠・出産

胎嚢確認ができず、通院日まで待つべきか相談です。

今日胎嚢確認が出来ませんでした。
4w3日目になります。
つわり症状が酷く近所の病院にかかったところ胎嚢確認が出来ませんでした。
本来の病院の通院日が5日後なのですが、今日確認出来なかった胎嚢が5日後に確認出来るものなのでしょうか。

コメント

すぬ

小さいとエコーで見えないので大きくなれば見えると思います🙆‍♀️
5w0dで5.7mmとかでした

• Sa-

Sa-

じゃぁあまり心配することはないんでしょうか💦子宮外妊娠などが怖くて心配してしまいました💦

• 6月1日
  • すぬ

すぬ

5~6wぐらいまでは確認できない事も多いですよ🙆‍♀️
    (産婦人科で働いてました)

子宮外妊娠も経験したことありますが、7wとか8w相当でも胎嚢が確認できずでした💦

妊娠検査薬で感知するHCGというホルモンは50で市販の妊娠検査薬は反応しますが、実際に胎嚢が確認できるのは1000を超えてからだそうです。
    毎日倍ずつ増えていくとはいえ、妊娠検査薬が陽性になっても胎嚢が確認できるまでは数日かかる計算になります🙆‍♀️

• 6月1日
  • Sa-

Sa-

そうなんですね!😳働いていた方に聞くと安心しましたε-(´∀`*)
    BT7時にHCGが89だったのでまだ1000には遠いかもですね。

• 6月1日