コメント

すぬ
小さいとエコーで見えないので大きくなれば見えると思います🙆♀️
5w0dで5.7mmとかでした
すぬ
小さいとエコーで見えないので大きくなれば見えると思います🙆♀️
5w0dで5.7mmとかでした
「妊娠4週目」に関する質問
初めての質問です。現在4wに入ったばかりなのですが 38.4度の発熱と倦怠感が凄くて横になっています。 フライング検査で判明したばかりなので まだ産婦人科には行っておりません。 妊娠初期の発熱は胎児に影響がでると聞…
妊娠初期??あたりに妊娠に気づかず避妊せずに性行為していたことある方いますか?? 特に妊活を意識していたわけでないのですが、避妊もしていません。生理が1週間以上遅れていたので検査薬したら陽性でました。 推定…
生理予定日は7/11 排卵予定日は6/26~27 仲良しは6/23,25 ただ27日には胸の張りを感じたので排卵は2日くらい早まった気がします🤔 そして同日に産後初の爆食期が。久しぶりすぎて嬉しくて爆食してしまいました笑 そして今…
妊娠・出産人気の質問ランキング
Sa-
じゃぁあまり心配することはないんでしょうか💦子宮外妊娠などが怖くて心配してしまいました💦
すぬ
5~6wぐらいまでは確認できない事も多いですよ🙆♀️
(産婦人科で働いてました)
子宮外妊娠も経験したことありますが、7wとか8w相当でも胎嚢が確認できずでした💦
妊娠検査薬で感知するHCGというホルモンは50で市販の妊娠検査薬は反応しますが、実際に胎嚢が確認できるのは1000を超えてからだそうです。
毎日倍ずつ増えていくとはいえ、妊娠検査薬が陽性になっても胎嚢が確認できるまでは数日かかる計算になります🙆♀️
Sa-
そうなんですね!😳働いていた方に聞くと安心しましたε-(´∀`*)
BT7時にHCGが89だったのでまだ1000には遠いかもですね。