※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

子供の歯医者を変えたい理由は、子供が歯医者を嫌がっているため。新しい歯医者は遠いが、子供向けの設備が充実しており、治療を楽しめそうだから。

引っ越し以外の理由で、子供のかかりつけ歯医者を変えたことのある方いますか?どんな理由で変えましたか?

定期検診で同じ歯医者に通っていますが、ここ2回ほど嫌がって大きい声で嫌だー!と叫んだりします💦

今の歯医者より遠くなりますが、キッズスペースがあったり、治療を受けるときに天井にDVDが流れたりして子供が楽しく受けられそうだなという歯医者さんを見つけたので変えてみようか迷っています。

コメント

ありますよ〜☺️
近くに通っていてそこもよかったんですが、ママ友さんたちがみんな絶賛する病院があって機会あったらそこにいってみて!といわれていったらめちゃくちゃよかったので変えました!

• うさ

うさ

そうなんですね!具体的にどんなところが良かったですか?

• 6月1日
えるさちゃん🍊

病院の先生が気に入らなかったので変えました🙌

• うさ

うさ

先生大事ですよね。ありがとうございます😊

• 6月1日
もえぞう

親子共々通っていましたが、親の私が治療受けていろいろ不具合があり下手だなと思ったので変えました💦

• うさ

うさ

そうなんですね!検討中の歯医者は大人も診てくれるので自分も受けてみようかなと思います。ありがとうございます😊

• 6月1日