子育て・グッズ 内科検診でアトピー性皮膚炎と診断され、専門医に受診することになりました。皮膚科か小児科どちらが適切か悩んでいます。 先日、内科検診の結果の手紙が渡され結果「アトピー性皮膚炎」と書いてあり、専門医に受診し結果報告書を出す事になっています💦 結果的にはやっぱりかぁ…って感じなんですが、 その際かかる病院は皮膚科か小児科どちらが良いと思いますか😅💦?? 内科検診なので小児科の方が良いのか?皮膚専門の皮膚科が良いのかわからなくなりました😂 最終更新:2022年6月1日 お気に入り 小児科 病院 検診 にこ☆(3歳6ヶ月, 10歳) コメント はじめてのママリ🔰 皮膚科がいいですよ😊 うちの長男もアトピーで皮膚科で診てもらっています! 6月1日 にこ☆ コメントありがとうございます✨ やはり皮膚科の方が良いですね😌 うちも皮膚科にはかかって居るんですが、毎回アトピーなのかな?どうなんだろう?って感じでステロイドと保湿貰う感じで、内科だと特に何も言われた事が無かったので、余計に悩みました😂💦 6月1日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にこ☆
コメントありがとうございます✨
やはり皮膚科の方が良いですね😌
うちも皮膚科にはかかって居るんですが、毎回アトピーなのかな?どうなんだろう?って感じでステロイドと保湿貰う感じで、内科だと特に何も言われた事が無かったので、余計に悩みました😂💦