※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AYAKA
子育て・グッズ

10ヶ月健診の問診票に、わんわんといったらそれをみますか?とありましたが、お子さんは10ヶ月の頃できてましたか?

10ヶ月健診の問診票に、わんわんといったらそれをみますか?とありましたが、みなさんのお子さんは10ヶ月の頃できてましたか??

コメント

ココ

出来ません😂
問診票もその質問はありませんでした😃

• AYAKA

AYAKA

お返事ありがとうございます。そして返信遅れて申し訳ありません。問診票に書いてあってびっくりしています!💦できる子もいるんですかね?

• 6月5日
きなこ

全くできません🤭🤭
犬を見てこれがワンワンだよ〜とか教えたことすら多分まだ一度もありません😂

• AYAKA

AYAKA

返信ありがとうございます。そしてお返事遅れてしまって申し訳ありません。10ヶ月同じですね!模倣とかしますか?

• 6月5日
  • きなこ

きなこ

模倣全くしません!本当にゼロです!!でも毎日可愛いからOKです🙆‍♀️😂

• 6月5日
  • AYAKA

AYAKA

私は色々心配性なものでほんと余裕がありません。おもちがすき さんのように、そのような気持ちで子育てできたらどんなにいいか🥺💕

• 6月5日
  • きなこ

きなこ

私はもともと楽観的すぎる方かもしれません、、、にこちゃんさんと足して二で割ったらちょうどいいかも😂

模倣しないですか?
    でもSNSとかではできる子のことしか書いてないけど支援センターとか行くと10ヶ月くらいで模倣まだだよって子わんさかいますよ!SNSの早い子と比べると心配になるけど、模倣って母子手帳見ると1歳の欄にあるし、所詮私は素人なので医者に指摘されたら心配すればいいかな〜と思ってます🙌毎日悶々と暮らしても、どうせ今の段階じゃなにも分からないし悩むだけ無駄だなと😂

でも親で、可愛い我が子のことを心配するのは当然だし、一生懸命子育てされてる証拠だと思います😊

• 6月5日
  • AYAKA

AYAKA

ほんとにそう思います。足して二で割ったらもうちょっと心に余裕ができて、子育て楽しめそうです。。
    模倣はバイバイ、パチパチ気が向いた時?やってくれる感じで、いつもやってくれるわけではないです。支援センター行っていないので、ネットでしか情報ないので、それもまた悩む原因ですよね。SNSみて情報得てたので、ほんと日々焦りまくってしまいます。

可愛いからこそ心配しすぎてしまうけど、心配しすぎてわたしが元気なくなってると子供も察してしまいそうですよね😭

• 6月6日
  • きなこ

きなこ

そもそもSNSはできない子は書かないですもんね😂SNSはできるようになったことを書く場っていうイメージです!

支援センター私も毎日は行かないんですけど、色んな子がいますよ!10ヶ月でやっとハイハイし出しました〜とか離乳食食べなすぎてやばいです、、、とか今だに夜中めっちゃ起きて母死にそうです!!とか、、😂保育園行ってないので、こういうところで周りの子の様子伺ってます。この時期の成長の速度って本当に個人差が大きいんだなぁって思います。8ヶ月で寝返りし出した子がパチパチしてたり、模倣0のうちの娘はスタスタ歩いてるので余計にそう思います!

パチパチバイバイ、たまにしてくれるんですね!凄い!立派です!めっちゃ可愛いですね〜〜〜🥰きっとこれから沢山真似っこやってくれるようになりますね😊ママが沢山やってみせてたお陰ですね!ママも偉いです!!😊

• 6月6日

できてた気がしますが
まだ先でも全然良いと思います!

一歳半検診で指さしがありました!

• AYAKA

AYAKA

返信ありがとうございます。そして遅れてしまって申し訳ありません😭💦10ヶ月で指差しする子もいるとネットには書いてあって色々心配です、、、、、。

• 6月5日

退会ユーザー

下の子はなんでも早かったです
    上は1歳だった気がします!

10ヶ月は早すぎな方かな!?って
    早いことがいいことでもないですし

一歳2.3ヶ月くらいが
    平均かと思いますよ!

• 6月5日
  • AYAKA

AYAKA

平均1歳2.3ヶ月なのですね!教えていただいてほっとしました!♡

• 6月6日