※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

白系チャイルドシートの汚れや傷が気になります。日陰駐輪場で使用するため、目立つか心配です。アドバイスをお願いします。

白系のチャイルドシートについて
電動自転車が必要になり、パナソニックのギュットアニーズdx 2022年式のホワイトグレーを検討しています。
チャイルドシートも白系のものが標準でついているのですが、白系は汚れや傷など買い替えをしたくなるほど目立ってくるものでしょうか。
基本的には保育園の送り迎えに使用で、駐輪場はマンションの地下なので日は当たりません。
アドバイスいただけたら嬉しいです。

コメント

3kids

ギュット乗ってますが自転車ってめちゃくちゃ汚れます😂
たまに高圧洗浄機でばーっと洗いますが😵
汚れ気になるタイプの方ならホワイトグレーはやめた方が良いかもしれません😅
ですが地下って事は外に停めっぱなしでは無いって事ですかね??
それならもしかしたらそんなに汚れないかもしれません🤔

• なつ

なつ

早々に返答ありがとうございました😊
    やっぱり白系は汚れは目立ちますよね。地下駐輪場のため雨や日差しはまだ影響は少ないかもしれないのですが、経年劣化が心配で、年数にしては古く見えたりするのかな?と思ったりしてました。
    あまり黄ばんだりするの嫌だなとおもって。
    もしよろしければ教えていただきたいんですが、ホワイトグレー以外は艶消しになるんですが、艶加工より汚れや傷が付きやすい感じがしますか?

• 6月1日
  • 3kids

3kids

うちのはネイビー?乗ってますがどうなんでしょう?
    2年乗ってますが目立つ傷とかは特に無いと思います🤔
    うちは屋根だけなので黄砂とか雨とかで汚れはします😵

• 6月1日
  • なつ

なつ

ネイビーも選択肢として検討してました!艶消しがカッコいいなと。高い買い物なので悩みます。もう少し検討してみます。ありがとうございます😊

• 6月1日
モンブラン

ギュット乗ってます!
うちも保育園の送り迎えでしか使用してないです。

インナーガレージなので、日も当たらないですが、やっぱり毎日使用してると汚れます!
雨でも自転車で迎えいくので😥

白系使ってる人はうちの園ではみたことないです😓
いてもオレンジとかかな🤔
白系可愛いけど、汚れ気にするならおススメしないです!

子ども後ろのせする場合、足で座席蹴られるしら汚れるのしょっちゅうです笑

• なつ

なつ

返答ありがとうございます😊
    保育園で白系はいないという意見、確かに!と思いました。
    まだ子どもが3歳で大人しめなんですが、年長まで乗せると考えると、汚れるのは必須ですね。
    写真の感じで持ち手や足元が白なのでいけるかな?と淡い期待をしていましたがまた検討します。ありがとうございました😊

• 6月1日
  • なつ

なつ

持ち手は白ではないので、の間違いです💦

• 6月1日
  • モンブラン

モンブラン

めちゃくちゃ可愛いですね😍
    私もこういう色したかった✨
    でも、無難に汚れない色で私はネイビーにしちゃいました😥
    納得のいくお買い物できると良いですね♪

• 6月1日