※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越しの際の、今住んでる所のご近所さんのお礼の品と引っ越し先のご…

引っ越しの際の、今住んでる所のご近所さんのお礼の品と引っ越し先のご挨拶の品はどんな物がいいですかね?
あと予算もいくらくらいがいいのか教えてもらえたら嬉しいです😆

コメント

はる

私の場合は引っ越し先には
指定のゴミ袋を買って持っていきました!
前までは食用洗剤など、買ってもらって言ってましたが、
好みもあると思うので、ゴミ袋なら絶対使うものかなーと思ってそっちにしましたよ!

はじめてのママリ🔰

このご時世なのでハンドソープにしました!
1つ500円くらいだったと思います😂

m

うちは、マンション→一戸建てでしたが、
○マンション…ラップとお菓子
○新居…今治タオル
でした。

マンションの方は、特にお隣さんと管理人さんは子供が生まれてからずっとお世話になってたので、プラス今治タオルにしました。

だいたい¥1000です

はじめてのママリ

1家庭1000円程度で考えました。
茅乃舎だしのセット(出汁と野菜出汁)をお渡ししました!
トータルで12件程でした。

マンションやアパートならサランラップとかでもいいとは思いますが、正直戸建てに越してきて「サランラップで宜しくと言われても…」という感覚です💦
世の中的にはラップやジップロックが主流みたいですけどね、個人的には安すぎな気がしていますし、頂いても嬉しくなかったです🤣