※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

破水時の音や状況、自然な陣痛を味わいたい気持ちについて相談中です。

破水する時パチンっと音がしたとかよく見ますが
あれは急にパチンですか??

今胎動すごくてぺちみたいな音した気がするんですけど
別に垂れてきてないし多分違いますよね

早く産みたいけど1人目は朝起きたら破水してたので
自然な陣痛を味わってみたいのもある🫣

コメント

はじめてのママリ🔰

病院についてからでしたが、陣痛に耐えてたら急にきて、ベッドびっちゃびちゃになりました😅
音がしたかどうかは定かじゃありません💦

はじめてのママリ

急にです!パチンというか、お腹の中で風船が割れたような音がします。上の子も下の子も、テレビ観ながら寝転がってたら、パチン!ビシャ〜…と破水しました。

はじめてのママリ

1人目は起きたら破水していてわかりませんでしたが、2人目はウトウトしていた時にブチッと音がして、破水しました!

(´♡ω♡`)/

急でした!!
なんかよくわかんないけどでっかい音がしてえ!?何!?って思ってたら出てました( ̄▽ ̄;)

ママリ

私はボン!と衝撃(振動というか)があって、全然ジャーっとか水出てこなかったですが破水だったことあります💦

結構な衝撃だったので、ぺちなら違いそうな…

m

私1人目破水スタートでしたが音は気づかなかったです....笑
でも突然ジャー!って感じでした!