ママリ
自然排出2度経験しています。
1度目は結構強い腹痛がきてからすぐ(5分くらい?)で出てきたと思います。
2度目はなんとなーく痛いかな?から3〜4時間後だったかなと(最後は痛みもあったと思いますが、あまり覚えておらず😣)
どろっとした塊で、私の場合は血の塊よりも大きかったので見て分かりました。
排出後はお体や精神的にも無理しないようにゆっくり休まれてくださいね。

A.mama
自然排出1度あります!
結構強めの生理痛の様な痛みがどのくらい続いたかは覚えてないですがトイレにて血の塊の様なドロっとしたものが出ました。2.5センチよりも大きかったです!!!

団子三兄弟
自然排出、二度経験してます!
一度目6週で気づけなかったんですが、12週の時は軽い陣痛が23時くらいで夜中2時にどぅるんって、拳サイズくらいのものが出てきてその後赤ちゃんでてきました。
どろっとした血も、血の塊も出てきました。
丸い形というのは赤ちゃんですかね?ホタルイカのような形ですぐにわかりますよ。
-
団子三兄弟
そうだったんですね!
胎嚢は私の時は透明な丸いやつでした!
それは多分本当の血の塊だと思います。私も赤ちゃんかと思ってとりあえず塊全部拾ってラップに包んでおきましたが、血の塊は時間が経ったら液体状になりました😥
胎嚢はずっとどぅるんどぅるんのままでした!- 6月1日
-
団子三兄弟
週数が違うからもしかしたらその赤い血の塊が胎嚢かもしれないし、そうだった時のために念のため取っておいた方が良いかもしれません😫
- 6月1日
-
うーま
ありがとうございます!
一応保管してます!
皆さんピンクっぽいとおっしゃっているので
違うかなー?と思うんですが、
それがでてから腹痛もなくなりました😔- 6月1日

うーま
コメントありがとうございます。
私は胎嚢と卵黄嚢のみの確認だったので
胎芽はエコーでは見えませんでした。
朝起きて500円玉よりすこしおおきいのが
トイレにながれ
手袋で取ったんですが崩れないくらいのゼリーみたいな血の塊が胎嚢でしょうか?
コメント