コメント
みーまま
バスタオルは毎日取り替えていますが、マットは3日くらい同じのです(笑)
かなピンママ
バスタオルも足マットも毎日取り替えてます😊
洗面所のタオルも毎日替えないと気が済まなくて、毎日替えて洗濯します😉
-
うめちゃん
濡れた手で触ったのは菌が繁殖するらしいと夫が言うので毎日取り替えてます^_^
私はそこまで気にする方ではないので、皆は毎日洗っているのか…ふと疑問に思いました🎶- 11月23日
♡えりん♡
バスタオルも足マットももちろん毎日取り替えます(>_<)
ちょっと昔から潔癖なところがあって😓
でも、普通の人なら足マットは数日使うのかな?💦
バスタオルは毎日かえてもらいたいですが(;´∀`)笑
-
うめちゃん
夫に、洗面所のタオル変えた?とよく聞かれます💦
綺麗好きだとやはり気になるんですね!
私も気をつけます🎶- 11月23日
まゆ
バスタオルもマットも毎回取り換えています(*´ω`*)なんか一回も濡れた身体が触れたのをそのままは菌が繁殖してる気がするので(・・;)
-
うめちゃん
そうみたいですね💦
やはり、毎日取り替えるのが衛生的に良いですね!
素朴な疑問にコメントしていただき
ありがとうございます(*^^*)- 11月23日
退会ユーザー
バスタオルは毎日変えてます(*'ω'*)足マットは珪藻土のやつにしてから毎日変え変えずに済み楽チンになりました(*'ω'*)!!
ママリ
うちはバスタオルではなく長細いハンドタオル?を使っていますが毎日替えています!
バスマットは珪藻土マットを友人から結婚祝いにもらってから、これなしでは無理です(笑)
一瞬で乾いて濡れているままということがないため雑菌が繁殖しないですし、洗濯の必要がないので、楽すぎて一生使うと思うくらいおすすめです!
ぴこりーな
バスタオルもバスマットも毎日洗います!
私はバスマットとしてタオルを使ってます。
タオルなら毎日洗いやすいので。
H2
バスタオルつかわずにフェイスタオルで
毎日洗ってます∩^ω^∩
マットは2.3日に1回です(*⁰▿⁰*)
るりり
毎日換えてます❗両方。
目に見えない菌ですが、使用後の濡れたタオル類で再度拭くと、逆に汚れる的な感覚だそうです((( ;゚Д゚)))
資格取得の際。専門的な勉強をしていたので、そこから徐々にマメになりました〰
きゃらめる
わ!皆さん、毎日なんですね…。
私は2日に1度です。まだ夫婦二人なので、洗濯が1日おきなので💧
濡れたタオルは雑菌が繁殖しやすいのは知っていますが、まぁいいかって感じです😅
うめちゃん
両方毎日取り替えていましたが、マットは3日くらい大丈夫なんですね^_^