※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の誕生日プレゼントにdbike miniかおもちゃか積み木か迷っています。友達の経験から悩んでいます。娘は入れ物遊びが好きで、どれが長く遊べるか知りたいです。

実家の両親におねだりする1歳のお誕生日プレゼントに、dbike miniか、写真のような型はめのおもちゃか、普通の積み木か悩んでいます。

友達から、dbikeあまり乗らないで終わったよ…と聞いたので、女の子だし乗り物よりも、おもちゃの方がいいのかな?と悩んで決められずにいます。

娘は今、入れ物に物を入れたり出したりする作業が好きです。積み上げた物を崩す遊びも好きです。

どれが1番使いますかね?いいねでも、コメントでも、教えていただきたいです。
もし他にみなさんのお子さんが、これは長く遊んだよというものがあれば教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

dbikeがいいと思う

はじめてのママリ🔰

型はめのおもちゃがいいと思う

はじめてのママリ🔰

積み木がいいと思う 

はじめてのママリ🔰

積み木に投票しました!
長男はdbikeが大好きですが
うちの女子はあんまりのようです。

とまと

積み木は持ってなくて、型はめを持っています!
娘はよく、型はめのブロックを積み上げて遊んでいました☺️
形を作ったりとかするなら積み木がいいかもしれないですね😄

ママリ

うちは上の女の子の一歳のお誕生日にディーバイクミニを買い、今は年中ですが未だに時々乗ってます🥹
今日も乗ってました😂
下の子も大好きですよ❣️
なので男女というより個人差かなとは思います😊

積み木もいい物を買えば長く使えると思うのでいいと思います😍💕
うちは積み木は少しだけ持っていたので、お誕生日は見送って1歳のクリスマスに買い足しました❣️

はる

積み木に投票しました!
うちは母から「孫に積み木を買ってあげたいがいつがいいか」と聞かれ、1歳の誕生日にとお願いしました。
ボーネルンドの色がついてるほうの積み木をもらい、最初は投げたりかじったりが中心でしたが最近は積んで遊んでます😆

ひま

アクリル積み木めちゃくちゃ可愛くて好きです😍😍

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございました!その子によって違うんですね。。参考にさせていただきます💖