旦那がアルコール入りお菓子を食べ、子供に口が当たった。お酒を飲んだ後と同じか心配。お菓子のアルコールで子供に害はないか気になる。初めての育児で神経質に。
旦那がアルコールが少し入ったお菓子を食べたのですが、その食べた後、子供に口が当たってしまいました。
平気で口にあたっちゃったなど言い手口拭きで息子の手を拭いてました。
お菓子のアルコールで子供に害はないと思うんですが、旦那はお菓子を食べたあと口も拭かず子供に触れて口が当たったとか言われると、もしお酒を飲んだ後とかだったらどうするの?と思ってしまいます。
流石にお菓子のアルコールで子供にアルコールなどで影響起こすことはないですよね?
気にしすぎなのも分かるんですが、初めての育児だしで色々神経質になってしまいます。
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
初めての育児でまだ2ヶ月ですと、心配も尽きないですよね😢
アルコールは気化しやすいので大丈夫だと思います✨
ただ、まだ離乳食も始めていないのでアレルギーの有無がわからないので食べた手で触らないほうがいいとは思います💦
接触だけでもアレルギー反応でることもありますし、口に入ったら怖いです😖
ママリ
それはないと思いますよ!
ウチもパパがお酒飲んだ状態で子供がパパにべったりしてますけど別に問題ないです😊
初めての育児不安が多いですよね💦
少しでも気になるならママリでもなんでも聞けば気持ちも落ち着きますよ!
頑張ってください!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
それ聞いて安心しました!
ちなみにお菓子を食べる直前に旦那はカップ麺のソーキそば?みたいなのを食べてたので余計、アレルギーとか大丈夫かですよね😣💦- 5月31日
-
ママリ
大抵それくらい大丈夫ですが、お子さんが激しいアレルギーを持ってたらその程度でも重症になることあります💦
私の知り合いで激しめの牛乳アレルギーの子が、給食でお友達がスプーンを振った時に飛んだシチューのスープ1滴でアレルギー起こして大変なことになってました💦
と言ってもこればっかりは子供に与えてみないとわかりませんけどね💦
あまり触れなさすぎても逆にアレルギーになったりすると言う話もありますし…
あまり神経質になってるとママのメンタルも持ちませんから、子供に触る時は手を洗ってから、くらいにしとくのが良いと思います😊- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
一滴だけでもアレルギー反応起こしてしまうのは怖いですね😣💦- 5月31日
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭💦
お菓子を食べる直前に旦那はカップ麺のソーキそば?みたいなのを食べてたので余計、アレルギーとか大丈夫かなとか心配で…