※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歯がグラグラしているけど、抜けるのは6月中くらいでしょうか?初めての生え変わりで下の前歯が揺れています。

子供の歯ってグラグラしだしたら、どのくらいで抜けますか🥺?

5/26に歯医者さんですこーしだけ揺れてきてるね!と言われました🦷(私には分かりづらいレベルの揺れ😂)
でも今日歯が痛いーと言うので見てみたら、私にもわかるくらい少しグラグラしてきてました🧐
本格的なグラグラはまだですが、6月中とかには抜けそうですかね?
ちなみに今回が初めての生え変わりで、下の前歯がグラグラしてます😁

コメント

3-613&7-113

早くて数日(気にして舌や手で触れてたせい)〜遅くて数ヶ月です。

令和3年の年末にぐらついてる歯があると言われて、今日までに2本抜けて・今1本ぐらついててもうすぐ抜けるかな?てのがあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに差があるんですね😳
    気になって時々触ってるので、娘は早く抜けるかもしれません😁
    初めての歯抜けを楽しみに待ちたいと思います👍

• 6月1日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

1本抜けると、支えになってる歯がなくなるので抜けた歯の隣は比較的早く抜けるとは言われました😊

• 6月1日
りりり

最近7才の息子がやっと前歯抜けましたがグラグラし始めてから時間かかりました🤔たぶん数ヶ月
前歯2本目は早かったです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

揺れたら比較的すぐ抜けるのかと思ったら、個人差あるんですね😁
    気になってよく触ってるので、歯抜け姿を見れる日も近いのかなと楽しみです💖

• 6月1日