日月
私が働いていた園では、見学の子は事務室でお絵かきや粘土遊びなどして待ってましたよ😊
マイメロ
去年上の子が夏に水いぼが出来てしまいラッシュガードや水着で隠れる場所ならプールに入れましたが隠れずプールには入れませんでした💦💦
ただそういう子の為に水遊びコーナーを用意してくれてるのでそこで水いぼの子と先生1人とで遊んでいたみたいです💡
水鉄砲したり魚釣りごっこしたりと楽しんでました🤗
日月
私が働いていた園では、見学の子は事務室でお絵かきや粘土遊びなどして待ってましたよ😊
マイメロ
去年上の子が夏に水いぼが出来てしまいラッシュガードや水着で隠れる場所ならプールに入れましたが隠れずプールには入れませんでした💦💦
ただそういう子の為に水遊びコーナーを用意してくれてるのでそこで水いぼの子と先生1人とで遊んでいたみたいです💡
水鉄砲したり魚釣りごっこしたりと楽しんでました🤗
「5歳」に関する質問
姉の子5歳が『みんな私の事キライでしょ?』『ママ(パパ)私の事嫌いでしょ?』のように自分が嫌われているでしょ?という内容の質問を頻繁にします。 姉は保育士で性格もとても優しく姪っ子は姉もパパも大好きです。 こ…
5歳〜6歳のお子さん、食事時のマナーはどこまで厳しくやってますか? うちはこんな感じです。 ・肘をつかないで皿にを添える、スプーンやフォークは正しく持つ ・口は閉じて食べる。飲み込んでからお話しする。 ・美味…
みんなで楽しめると思って買ったかるた、やったら娘が、負けたくないからみんなに勝たせてねと言います。 娘じゃなく違うこがとると大泣き怒る、みんな娘に気を遣ってやらなきゃいけなくなり楽しめません。 これはゲー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント