日月
私が働いていた園では、見学の子は事務室でお絵かきや粘土遊びなどして待ってましたよ😊

マイメロ
去年上の子が夏に水いぼが出来てしまいラッシュガードや水着で隠れる場所ならプールに入れましたが隠れずプールには入れませんでした💦💦
ただそういう子の為に水遊びコーナーを用意してくれてるのでそこで水いぼの子と先生1人とで遊んでいたみたいです💡
水鉄砲したり魚釣りごっこしたりと楽しんでました🤗
日月
私が働いていた園では、見学の子は事務室でお絵かきや粘土遊びなどして待ってましたよ😊
マイメロ
去年上の子が夏に水いぼが出来てしまいラッシュガードや水着で隠れる場所ならプールに入れましたが隠れずプールには入れませんでした💦💦
ただそういう子の為に水遊びコーナーを用意してくれてるのでそこで水いぼの子と先生1人とで遊んでいたみたいです💡
水鉄砲したり魚釣りごっこしたりと楽しんでました🤗
「水遊び」に関する質問
生後2週間と4歳なりたての子を育ててます。 上の子可愛くないとかではないのですが、とにかく私に余裕がなさすぎて、上の子相手にイライラピリピリしてしまいます。。 ちょっとでも余計なことされそうになると「◯◯しない…
保育園で悩んでるんですけど、小学校の学区内で保育園のお友達と同じ小学校行けるけど年間行事が発表会、運動会、保育参観、足元だけの水遊びのみか、学区外で小学校にお友達0の状態で行くようになるが年間行事が豊富(雪…
こんにちは。 もやもやするので書かせて下さい。 GW中に暑かったのでうちの庭で子供たちが水遊びをしていました。すると近所の子が勝手に入ってきました。 少し水がかかると 濡らさないで!これから出かけるのに!と子供…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント