※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
家族・旦那

元旦那と復縁したり、また一緒に住み始めた方いますか?またどうしてそう…

元旦那と復縁したり、また一緒に住み始めた方いますか?
またどうしてそうなったのか教えていただきたいです。

離婚を切り出したのは元旦那ですが、
私はまだ大好きで、子供も大好きそうなので離婚したばかりですがやり直したいと思っています。
離婚理由が自由になりたいという理由だったので、難しいかと思いますが、元旦那が子供は大好きで大切にしてくれています。

なのできっかけなど教えていただけると嬉しいです!

コメント

★maman★

元旦那と復縁しました。

離婚を切り出したのは、旦那からです。

うちも似たような理由で離婚しました。

お互い嫌いになって別れたわけではなかったのですが、自分勝手な旦那に最終的には嫌気がさして、離婚に承諾しました。

離婚してからも連絡が来たりの交流はありました。

離婚して数ヵ月で復縁の話をされましたが、こちらにその気は無く、断りました。

離婚して半年後位に若干良い感じになった方が居て、それに気付いた旦那が嫉妬し、家に居座るようになりました。
(元々一緒に住んでいた家に私達が残り、旦那が出て行ったので、戻って来るようなかたちです。)

嫌いになって別れたわけではなかったので、いつの間にか元の状態に戻るようになりました。
(その間に少し良い感じになった方とは、自然と距離を取るようになり、何も始まらず終了しました。)

そんな中で妊娠が判り、もう一度家族としてやり直す方向になりました。

嫌いになって別れたわけではなかったので、離婚した意味なかったじゃん!って感じですが、旦那にとっては離婚して家族と離れたからこそ、嫁と子供の大切さや家族としての有り難みなどに気付けたと言っていました。

親や身内には呆れられましたが、結果的には元の家族に戻れたので、子供の為にも良かったのかな?と思います。

• りんりん

りんりん

素敵すぎます🥹🥹🥹

同じ感じですね。

また離婚して2週間くらいなので当たり前かもしれませんが、向こうからの連絡は全然なく、こっちから用事や写真などを送って返事がある程度です、、、

嫉妬してくれて家にいてくれたんですね💓可愛い旦那さんですね💓

たしかにそうう思ったりしますよね!
    旦那さんが大事なものに気づいてよかったです🥰

そうですよね、、、身内は呆れますよね💦私ももしそうなれたら呆れられそうです💦

• 6月1日
  • ★maman★

★maman★

まだ離婚されて間もないんですね。

お子さんとの面会の取り決めなどはされているんですか?

うちは、せめて月1回は会いたい的な感じの口約束で離婚しました。

元々が自由人なタイプの人だったので、離婚後は好きなように生活してたんだと思います。

気まぐれや自分が暇な時に連絡して来て…みたいな感じだったと思います。

後々話を聞くとある程度自由を満喫してから、色々考えるようになったみたいですね(;´∀`)

うちの場合は、妊娠がきっかけで復縁になりましたが、妊娠が無ければ籍は戻さなかったかもしれません。

現在は、再度籍を入れて夫婦に戻りましたが、離婚してから現在まで一緒に住んではいません。

離婚後に夫が転職し、県外で仕事するようになったので、現在は単身赴任しています。

なので、離婚前のような生活スタイルではありません。

それが逆に良いのか、円満に過ごしています(笑)

こちらとしても夫の居ない生活、子供と私だけの生活に慣れてしまったので、また一緒に住むようになったらどうなるのか不安です(;´Д`)

復縁を報告した時にはかなり呆れられましたが、今となっては特に何か言われるわけでも無く…

新たに産まれた末っ子を溺愛してくれているので、有り難いです(;^ω^)

元のご主人は、近くにお住まいなんですか?

• 6月2日
  • りんりん

りんりん

はい💦
    決めてなくて日曜日に会うか会わないかって感じです!
    週一休みのお仕事なので💦

今のところ仕事帰りの用事や日曜日で週一くらいは会ってます!

今私の元旦那もそん感じで暮らしてると思います💦

向こうから連絡もあるんですね😫
    プライドが高く、絶対に向こうからは連絡来ないし会いたいとかも言ってこないです😭
    だからいつもこっちから言う感じです😫

そうですよね、、、
    子供ができたりとかきっかけがないと戻るのは難しいですよね💦

やっぱり距離感が大切ですね💦

車で40分くらいの距離で職場が同じです!

• 6月2日
  • ★maman★

★maman★

週1くらいで会ってるんですね!

しかも職場が同じなんですね!

うちは、旦那が出て行ったかたちでしたが徒歩5分の距離に引っ越したので、仕事帰りに突然来たり…というのがありました。

本当に気まぐれな感じで来たり、連絡して来たりって感じだったので、自分勝手な人だなーと思ってましたが…

ママリさんのお宅は、お子さん何人ですか?

うちは4人居ての離婚だったので、離婚後はフルで働いて、家事に育児にと大変でした。

子供達も朝1番に保育園に行き、帰りのお迎えもうちの子供達だけが残ってるような感じだったので、離婚してた期間は可哀想な思いをさせました…

こういうのも旦那は、考えずに好き勝手やってるんだろうと思うと怒りしかなかったです。

本当に男の人は、自分本位だなーと思います(;´∀`)

うちは、離婚の話が出て1ヶ月後には離婚してました。

ママリさんは、まだ離婚されて間もないとの事なので、今後まだまだどうなるか分からないですよね!

離れたからこそ、お互いに気付く事もあると思います!

元のご主人も家族としての大切さやお子さんと過ごす事の必要性など、何かしら気付いてくれると良いですね!

• 6月3日
  • りんりん

りんりん

家が近い方がよかったんですかねぇ、、、
    いい物件が見当たらなくて遠くに引っ越してしまいました💦

1人です!

私も今その怒りが爆発しそうです💥
    ほんと!自分本位ですよね!💥💥💥💥

職場が一緒なので今日は早く帰ってるんだーとか思っちゃいます💦
    迎えに行ってくれたりとかして遊んでくれたらいいのにって、、、

はい、、、
    まだ全然検討がつかないです💦

気づいてくれたら嬉しいです😩😩😩

• 6月3日
  • ★maman★

★maman★

そうですよね!
    職場同じなら、尚更思っちゃいますね!

でも自由になりたいって理由で離婚されてるので、代わりに迎えに行ってあげよう!なんて考えにはならないでしょうね…(;´Д`)

うちの旦那は、復縁したい!って気持ちになってからの行動力は凄かったですが、離婚した直後は子供の事も含め何も考えてなかったと思います(;´∀`)

まだ離婚されて間もないので何とも言えませんが、今後どのような関係性になるかで変わってくるのかなと思います。

お子さんがいらっしゃるので、お子さんに会う時にパパと2人で出掛けたりして会うようになるのか…ママも必ず同伴して、家族3人で会って出掛けたりするのか…
    それによっても、変わるのかなと思います。

• 6月3日
  • りんりん

りんりん

はい、、、
    なりませんね。笑

遊びたいけど面倒は見たくないって感じなので💦
    一人では嫌みたいです、、、

そうなんですね😭😭😭
    子供の事考えてたら離婚したいなんて言わないですよね💦💦💦

そうですよね、、、
    まだめっちゃ好きなので、今日も出かけてたみたいでどこで何してるんだろうとか思っちゃって💦悲しくて涙が出てきちゃいます😭😭😭

そうですね、、、
    よっぽどのことがない限り、3人で会うことになるんだろうなと思います、、、

• 6月5日