※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのの
妊活

女性ばかりの職場で10年勤務。育休中2人、妊婦3人。妊活続けるか悩んでいます。

どんな職場か、自分が何年勤めてるのかにもよると思うのですが…

女性ばかりの職場に勤めて10年になります。職場には既に育児休暇中2人、妊婦3人います。
動き回る仕事なので妊婦になったらできる仕事も限られます。みなさんならこの状況で妊活続けますか??

コメント

もも

私も同じような状況でした☺︎
とにかく動きます!
けど…ほののさんの職場はそれだけ育休、妊婦さんいらっしゃるということは働きやすい(取りやすい)のではないですか?☺︎
私なら続けます*

はじめてのママリ🔰

むしろ後に続きやすくないですか?

私も女性ばかりの職場で
勤めていたことありますが、
子育て終わった方もいれば、
子育て真っ最中の方、
不妊治療頑張っている方、
彼氏も出来ない~って言ってた子が3ヶ月後に電撃授かり婚など…
5年勤めただけでも
色々あるんだな🤔と思いましたし、
人手不足の時期でも
どうにかやりきれるので、
気にせず後に続きましょう☺️

はじめてのママリ🔰

わかります!
昔勤めてたところがそういう感じでした🥲
常に人が足りなくて暗黙のルールで妊娠の順番待ちみたいなこともありました。。

でも結局、妊活を先延ばしにしている間に違う人が妊娠したり、育休中の人がもう1人連続で産んでしばらく戻ってこなかったり、、なかなか思うようには行かないと思うので妊活はしていいと思います😊

動ける人が足りなくなっても人員を補充するのも上司の仕事の範囲内ですよ☺️👍

妊活を遅らせても職場は何の責任も取ってくれません!
自分の人生優先でいいと思います🥰