※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuna
お仕事

医療事務のパート面接で採用率を上げるための言葉や、久しぶりの面接で緊張していること、扶養内や子育てのハンデがある中で採用されたいと思っています。土日祝日の出勤も可能です。

今度医療事務のパート面接を受けるのですが
採用率が高くなるような言葉などありますか?🤣
久しぶりの面接で緊張するのと
応募者姿だいぶ多く扶養内や子どもが小さいハンデなど
あるのですがどうしても採用されたいです🤣

土日祝出勤できる以外でお願いします

コメント

そんな魔法の言葉あったらいいのですが、、、目をみて笑顔で挨拶をするとか愛想があるとか最低限の常識がない方は論外ですね(T_T)
仕事で医事さんの面接やりますが正直応募多数だったら残念ながらはじくと思います🥹
何か登販や医事で使える資格を持っていて経験者だったら採用するかもです♪

• yuna

yuna

愛想やコミュニケーションは自信あるのですが残念がなら資格系はパソコンしかなく、唯一の自己PRがブラインドタッチが出来てワードやエクセル使えます くらいです🤣🤣
    やっぱり資格取っておくべきでした〜😵

• 5月31日
ママリ

緊張してるなら「緊張してるんです〜💦」と伝えます😂
それだけで相手の対応がけっこう柔らかくなる気がします!
一応転職5回していますが、不採用だったことはありません!

• yuna

yuna

不採用なかったの凄いです‼︎
    正直に伝えてみようと思います!

• 5月31日

『すみません…緊張していて』と言いました笑
お互いに、ハッキリと話すこと、この人は信用出来ると思わせる事だと思います!

私は調剤事務なんですが、応募動機として
『子供が出来て、更に医療に興味を持ちました。最近あった○○の問題などもそうですが、今の医療がどういう状態なのか等をより早く知り、学ぶ事で自分や家族の為になると思ったからです』
などと話しました☺️

当時はある薬が自己回収になって発がん性物質が検出された…など小さくですがニュースになった問題がありました。うちの息子がその薬を定期的に飲んでいたのもあり、そういうお話もしました。

そういった状況になった時、ネットには不確かな情報が流れるので自分の目と耳で、実際はどうなのか詳しく知れたら安心出来るし、私のように不安を感じる患者様が居たら笑顔で接して安心させてあげたいと思います
と言って締めくくった気がします!

• yuna

yuna

凄く参考になります( ; ; )🤍
    ありがとうございます✨
    そしてこの文面を読んでいてすごく頭の良い方なんだろうな〜と思いました🤣
    頑張って採用されたいと思います!笑
    意気込みだけは人一倍です🤣

• 5月31日

退会ユーザー

中卒の数学0点野郎ですよ(笑)
    国語や作文は得意でしたが🤣
    採用テストで計算だけボロボロでした(笑)

とりあえずいかに仕事が出来るか、よりも、家族の為に〜とか患者様の為に〜とか人を思いやる心を持ってますアピール!も大切です🤣

• 5月31日