※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

関西からディズニーランドに行く際のプランや費用について教えてください。家族3人での予算感が知りたいです。

関西に住んでいますが、最近娘が「ディズニーランドに行ってミッキーとドナルドダックにハグしたいの」と言い出しました。
関西から(行くとしたら大阪出発)ディズニーランドに行くとなるとどんなプランでしょうか?お金に余裕が無いので、お金を貯めてから…という感じにはなりますが…全体でどのくらい見ておけばよさそうですか??もちろんピンキリだとは思いますが、家族3人で行くとこのくらいかかったよとかわかれば教えて欲しいです❣️

コメント

はじめてのママリ🔰

一番安いのは夜行バスですが、お子さんが小さいうちは難しいかもしれませんね💦
ホテルも舞浜あたりを避ければ安いところはたくさんありますよ!
あと、コロナが終わらないとたぶんハグはできないです…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ななななんと!!!盲点でした…そっかコロナでハグは…。。。
    ホテル情報もありがとうございます❗️知りませんでした😆ハグできるまでお金貯めてっていうのんびり計画で❗️
    ありがとうございました😊

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナ中にお金いっぱい貯めて公式ホテルとかも良いですね😍
    今は握手すらさせてもらえません😭むしろ数メートル以内に近寄れません😭💦

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!!そうなんですか!?自分が10年ほど前に行った記憶で止まっていました…😂
    世知辛いですねぇ…仕方ないけど…😔

• 5月31日
ままりん

上の方に付け加えて、お子さん4歳になると入園料がかかってくるのともう少し大きくなると新幹線で1席取るかどうか(狭くても2シートで3人乗るのか、余裕もって3シート取るのか)でも結構値段変わってくると思います!
ホテルは舞浜離れると安いですが大変なのでどうせなら舞浜や浦安(オフィシャルホテルとか、、)で探した方がいいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー詳しくありありがとうございました❗️何から調べようか…と思っていましたがとっても参考になりました❗️🤗

• 6月1日
ママリ

上の子が2歳ぐらいの時に行きましたー!一泊でクリスマスイベントが終わった12月26日に楽天トラベルで飛行機+コンフォートホテルで確か6万ぐらいだったと思います!
後はチケット代、その他諸々ですね〜🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊全体で10万円以上くらいは考えておいた方が良さそうですね…参考になります❗️ありがとうございました😊

• 6月1日
スポンジ

ランドの中のことは1人目の方が詳しく書かれてるので...

新幹線か飛行機かでも変わりますが、新幹線だと大人2人だけでも往復6万とチケット1.6万食事1万〜おみやげ?

20万あればそんなにお金気にすることなく遊べるけど15万だと時期によってはホテルもめちゃくちゃ高いですし(値段2〜3倍くらいになります)おかね足りない😭と思いながら遊ぶことになるかもしれません🤣

お子さんがなるべく小さいうちに行った方が幼稚園?学校も休みやすいし、安くは済みますね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

またまた詳しい情報嬉しいです😃ありがとうございます🤗に、20マン…1ヶ月生活できる😂 小学校前までにはと思いました❣️ありがとうございます😊

• 6月3日