※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ⭐️
子育て・グッズ

36歳で2人の子供を持つ女性が、3人目のことを考えています。体力的に大丈夫か不安で、同じ年齢で3人目を産んだ方の経験を知りたいと相談しています。

3人目欲しくなる❓👶🚼

現在36歳で、4歳と2歳になる息子がいます。
今のところいっぱいいっぱいで、自分の体力とメンタルに限界を感じ、もう3人目はいいかな〜と思っています。

でもやっぱり赤ちゃん見ると、3人目のことをふと考えたり。

子どもがもう少し大きくなって手が空いたら、また欲しいとか思うようになるのでしょうか。

同じ位の年齢で、3人目産んだよーって方いますか❓

体力的にどうですか❓😅

コメント

ミルクティ👩‍🍼

今年36歳で3人目、出産予定です😅
3人年子です🥲
正直、1人目の時から体力がヤバいです😱
初産が34歳だった事もありますが…💦
特に、ずり這いやハイハイ、掴まり立ちが出来るようになったら、好きに移動するので大変です😭
歩けるようになってからは、好き勝手に色々な所に行って、追い掛けるのが大変です🥺
お互いの実家にお世話になりながら、何とかやっています😂
産むと決めた以上、何とか頑張ろうと思っています😅

• はじめてのママリ⭐️

はじめてのママリ⭐️

34歳から年子で3人目😵✨
    すごいですね😭❗️

確かに周りのサポート必要ですよね💡助けてくれる人がいたら頑張ろうって思えますよね☺️

体は大変だけど、きっと3人目、すっごく可愛いでしょうね😍💕安産を願っています⭐️

コメントありがとうございます😊♫

• 5月31日
なぁ〜お

36歳で3人目妊娠中です。つい最近、子どもの付添入院して退院したところで、体力消耗してます💦ちょっと動いただけで、しんどいので今週はのんびりしようと思ってます。子どもの年齢は6歳と4歳なのである程度話もわかってくれたり自分のことはしたりするので助かる所もありますが、上の子は発達障害もありでたまに突発的な行動することもあるので同年齢の子より目を届かせておかないと心配なところがあったり、下の子は色々わかってて頼りになるけど私に対しては甘えからグズグズ言ってみたりで面倒な時もありで疲れることもありで体力奪われたりします😅

• はじめてのママリ⭐️

はじめてのママリ⭐️

お子さんの付き添い入院、お疲れ様です🙏
    妊娠中に大変でしたね😣💦

6歳と4歳であれば、2人とも大体手が空くんですね。
    でもまだまだ甘えたいですよね。

色々と大変な中でも3人目を産む決意をされているのすごいです❗️
    きっとすごく可愛いてしょうね💕安産であられることを願っています⭐️
    コメント、ありがとうございます😊

• 5月31日