※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
ココロ・悩み

頑張って頻回授乳したら大量吐き戻しで心が折れそう。体の痛みや乳首の痛みもあって、子供を産んだことが間違いだと感じてしまう。

長時間、頻回授乳
頑張った挙句に大量吐き戻しで全部台無しに…
もう心折れそう…
ヘルニアや腱鞘炎で授乳が辛いのを涙を堪えて必死に頻回授乳しかも長時間(30分以上)
赤ちゃんが欲しがるだけあげなさいって言葉通りに頑張っていたのに
乳首も痛い
体はあちこち痛い
こんな不健康な体で子供を産んだことが間違いだった
女として母として終わってるんだって思えてきます

コメント

🐰♡

毎日お疲れ様です✨
赤ちゃんはまだ満腹中枢が出来ていなくてあげればあげるだけ飲んでしまうので、きっとお腹いっぱいなのでは?あやして落ち着くようならそこまで頻回に授乳しなくても大丈夫だと思いますよ😊流石に30分以上は長いし辛いですね💦
休める時間があれば休んでくださいね😢

しろくま

お疲れですね😭
私も母乳育児かなり大変だった側です。3ヶ月たった時に完ミに変えました。1ヶ月までならまだお薬で母乳を抑えられるので、あまりにしんどいようなら変えるのもアリかなと💦赤ちゃんは母乳で安心するって言われて、一生懸命頑張ってましたが、ミルク飲んだ後も同じように寝ますし、今や哺乳瓶みて喜んでますから。