コメント
みいも
2歳半さですが、上の子女の子、下の子女の子で、抱っこや授乳嫌がりました😅
かのん
上の子男の子ですが、赤ちゃんを抱っこしたり授乳したりするのを、嫌がりはしないです!
ただ、上の子の「ママ、抱っこして!」がすごかったです😅
でも1ヶ月ちょっとくらいで落ち着きました💡
-
ママリ🔰
回答ありがとうございます。
本当ですか🥺✨
抱っこマンも何もできなくなりますよね。でも言葉だけ読んでいると、かわいいです😂♡- 5月31日
-
かのん
可愛いけど、本当何にもできないです😂
両手で上の子と下の子抱っこしてる時も、多々ありました🤣- 5月31日
どらもっち
3歳半差ですが、上の子は女の子です。(現在5歳)
下の子が赤ちゃんの頃は協力的でしたし、叩いたり怒ったりもなかったです。
授乳中も協力的でした。
なんなら今の方が攻撃的で、下が抱っこされてるのを嫌がります。
-
ママリ🔰
そんなこともあるんですね🥺
どこかのタイミングでは必ず嫉妬するのでしょうか…🤔- 5月31日
スナフキン🔰
3歳3ヶ月のときで赤ちゃん返りすごかったです🤣
妊娠中に入院になったので余計かもですが…
2ヶ月ぐらいで落ち着きました💦
新生児期は夜中も泣きまくりながら起きてしまってました😭抱っこ、授乳を嫌がりましたね💦
-
ママリ🔰
3歳差でもやっぱりあるんですね😂
そうなるかもという気持ちでいきます…!- 5月31日
miu
友達の3歳差の男の子の兄弟は生まれたときからずっと仲悪いですょ!
祖父母がふたり同時に面倒見れないと言われてました💧
我が家は兄が優しかったのでいやがってなかったです!3歳半差。
下も大きくなり今は普通にケンカします。
動き出したり歩き出したりとポイントポイントで上の子の情緒が安定しなかったりはありましたょ~おもちゃ触られたり壊されたり嫌ですょね💦
何かしらあれば抱き締めてあげるのが大切でした。
-
ママリ🔰
それはかなりの恐怖です………。
なるほどです。
おもちゃの取り合いだけはどうにかできる自信があるのですが、それ以外が未知すぎます🥺- 5月31日
三つ葉
姉妹ですが、全然ないです!
甘えん坊にはなりましたが😅
ミルク作ったり口拭いたり、お世話をやりたがります🤭
-
ママリ🔰
私の周りも、女の子だとお世話好きとよく聞いていて…。
「母性本能」とかで男女の違いとは言いたくないのですが、やはり脳の違いとかもあるのですかね😂- 6月1日
-
三つ葉
母性本能というより、お人形遊び好きかどうかかなって思ってます🤭
娘にとって、家にあるネネちゃん人形と大差ないと思います😂- 6月1日
ママリ🔰
イヤイヤもあるし2歳差だけはやめようと思っていたのですが、「あれ、3歳差もお世話嫌がるんじゃない?」と思いまして🤣