はじめてのママリ🔰
私自身がよく見る、購入するのは、メルカリとminneです😊🙌✨
かびごん
ハンドメイドならインスタにアカウント作って
メルカリショップとminneとBASE
で購入できるようにしたら
売れやすいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
ジャンルが違うので作品によるかもしれませんが参考までに💦
私はキッズ服、キッズ雑貨を制作していて、メルカリ、ラクマ、minne、creemaを利用しています😃
売れやすさとしては
minne>>>メルカリ=creema>ラクマ
な感じで売れていますね🤔
minneの売れ行きが圧倒的に多いですがアクセサリーだと作家さんにより売れている人と売れてない人の差が出ているので判断が難しいかもしれません💦
売れている作家さんを見ているとデザインも素敵で写真映えもよくSNSの宣伝もされてましたよ😊
○pangram○
人口が多いのはメルカリと思います。私は男性向けアクセサリーも含めて作ってるので、男性が多いメルカリにしてますが、ハンドメイド品目的ならやはりミンネだと思います。
天然石ブレスレットでも、女性向け男性向けあると思うので、そのあたりも加味して考えてみると良いかもしれませんね。
ママリ
たくさんの人に見てもらえるのはメルカリですが、最近メルカリは送料上がったので、メルカリから撤退する作家仲間も増えてます💦
ハンドメイドが本当に好きな人は、インスタの委託配信とか見てるので、そういった所に委託するのも手だと思います😊
コメント