※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

ワンピースが透けていたことに気づかず、恥ずかしい思いをした女性がいます。旦那から指摘され、保育園にもその服で行ったことを悔やんでいます。同じような恥ずかしい経験を持つ方のエピソードを教えてほしいとのことです。

恥ずかしい...
ワンピースがまさかの透けてました...
めっちゃみられるなあ〜って思って旦那に聞いたら
パンツの色とか透けてるよって💦

全身を鏡でなかなか見ることもなくて5.6回着てたけど
気づかなかった、、😣保育園もそれで行ったことがあってめっちゃみられるけどいっか!って感じでした😥
早く気づけばよかった😭ほんとに恥ずかしいです...

やっぱり顔とか覚えられてますかね?
旦那曰く、日光に当たらないとあんまり見えないけど
パンツとかお腹周りは見えるって言われました...

みなさんも恥ずかしいエピソードがあれば励ましとして教えてください😭

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

忙しさから通販で何かを購入される人も多いのではないでしょうか。
購入時には気づかなかったけど、アンダーやインナーの色をいつもと変えてみたら気づいた...という経験がある方もいらっしゃるかもしれませんね。
投稿者さんの気持ちに「共感」される方や、同じように洋服にまつわる失敗談・恥ずかしい経験エピソードがありましたらぜひ教えてください😊

皆さんからの温かい「回答」をおまちしています。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

コメント

ゆなこー

あ〜…ありますよね🥹私はTシャツです。首元が広がってる奴を着るのが多かったのですが、しゃがんだり前屈みになると普通に下着が見えてたそうで…。からの、透けて見えてるよ。としかも会社の人に言われました🤣かなり恥ずかしくて、それ以降は首元が広がってるTシャツを着ないで普通のTシャツを着て、中にインナーを着て夏を過ごしてます。

• NANAZO

NANAZO

私も全く同じ内容で、会社の先輩が教えてくれて気付いたことあります!!
    共感しすぎて返信してしまいました。
    Tシャツ、首元意外と難しいんですよね。。。

• 6月7日
なっち

旦那さん、早く教えてくれたら良かったのに😅

生チョコ

私も旦那いわく、かがんだと時にブラ丸見えだったみたい( ; ; )
違う日にはワンピース裏表逆でした。。
びっくり!ボケてるな、私。。

J子

道歩いてたら下水溝の金網になってるとこからめっちゃ風吹いてきてマリリン・モンロー状態に!
その日はスカート履いててパンツ丸見えになり恥ずかしかった〜。しかも池袋😂めっちゃ人いました。。。😭

• sa〜

sa〜

池袋のそこ分かります😂😂笑
    サンシャイン通りじゃないですか?私もそれやりました、、、笑

• 6月7日
  • J子

J子

サンシャイン通りです!!🤣
    仲間〜!!😂

• 6月8日
  • かなこ

かなこ

同じくサンシャイン通りで友達がなってました!!!🤣
    めちゃくちゃ可愛くてセクシーな友達だったので『わーお💕ラッキー』て男性3人組から拍手があがってました笑

• 6月8日
  • J子

J子

拍手起こるなんて凄い!😄
    あそこかなりの人モンローになってるんでしょうね〜😂

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

息子の涎かけをお尻にしっぽのようにぶら下げて歩いてました…
なんか見られると思ってたら😂
マジックテープタイプだったのでくっついてたみたいです。

なー

リュックにスカートが巻き込まれてパンツ丸見えで歩いてるお姉さん見ました!
それよりはマシかも…🤣

私は生理中に出先で血が漏れてしまい、ズボンを真っ赤にしてしまいました😅

息子達連れてたのでどうにもできずそのままバスに乗って帰宅…
誰にも何も言われませんでしたが、可哀想に見えただろうな〜と思います💦

ナサリ

先日、子供を小児歯科に連れて行ったらそこの年配の先生に「お母さんこれ、裏表逆?」と言われて見たらTシャツを裏返して着ていました😱
人生初の出来事に物凄いテンパりました💦

ちゃみ

私は産後まもない頃授乳中に宅配便が来て、ワンオペで寝不足で頭回ってなくて授乳ワンピのボタン止めるの忘れて下着丸出しで宅配のお兄さんの前に出たことあります·····通報されなくてよかった·····

かざぐるま

一旦帰宅して着替えて職場の飲み会に参加したとき、首の後ろから値札ぶら下げてたことがあります😭トイレに立った同僚の男性にみんなの前で指摘され顔から火が出ました🤣

ままり

ユニクロのマタニティデニムレギンスパンツを前後ろ逆に履いてました。
後ろのポケットになっかなか物が入らないなーと思ってたらまさかの逆で😭
マタニティなのでポケットも心なしか下の方にあるような。。🤣

保育園のお迎えで、その時間は人が多い時だったので焦りました…。
みんなが先に去ってくれるよう、子供の靴下や上着を着せるのをゆっくりやってました。笑

リカちゃん

タグ付き入園説明会。

ようこ

ちょっと路線がちがうけど、
ナポリタン食べて口の周りめっちゃオレンジになってるの気付かずに人の多い廊下を歩いてその先にあるトイレでやっと気づいたって事はありました😅
遥か昔の話ですけど、子どもじゃないのに……と恥ずかしかったです😅

ともとも

皆様、お疲れさまです〜!

生理3日目、今までで生きていた中で、出た日がありました。このときビッグのものを付けていたので安心しきってました!
お出かけで、電車にも乗ったりもしました…。
3時間ほどのお出かけなら…まぁ、「大丈夫」と思ってましたが…駅から(帰り)の自転車に乗り、家の駐輪場到着後、「なんとなく何かがついてる?」(カバーを外して乗るため、装着時に気づきました😭)
やはり、漏れでした…💦
絶対はないですね😭

つい、2ヶ月前の事件でした😭

meimi♪

いつも通り薄化粧してると思い込んで、ドすっぴんのまま幼稚園送り、その足でスーパーへ買い物。
スーパーの鏡に貼ってあるチラシ見てるときにようやく気付いた💦
眉毛すら描いてない!コンシーラーすらしてない!
まだコロナ前だったからマスクも無しで、ドすっぴん丸出し。
幼稚園の先生やママたちに自分のドすっぴんがバレてしまい、恥ずかしかった🤣🤣🤣

ヨーグルト

この旦那さんは、何度も気づいていたのなら、なぜそれを伝えないんだろう🤔

はじめてのママリ🔰

日光でスカートが透けてたこと私もあります😂
外で全身鏡を見ることってないから、自分では気づきにくいですよね…
お店の試着室だと透けて見えないのが厄介😂

あとは、ボタンつきのシャツ(ワイシャツとかブラウスとか)を着たときに斜めから見ると、ボタンとボタンの間がパカッと浮いて隙間ができていて胸元が丸見えだったことがあります。
いつも正面から鏡でチェックして「よし!」と出かけていたのですが、たまたま斜めから見たときに隙間ができていることに気づきました。
それまで気づいてなかっただけで、きっと毎回見えていたんだろうな💦恥ずかしい😢

みなさん、あの隙間問題にはどう対策しているのでしょう…?🤔

私は隙間に気づいてからは、ボタンとボタンの間に隠しボタンを縫い付けて布が浮きにくいようにしたり、肌着がキャミソールだと肌が丸見えなので首回りが狭めのタンクトップを着るようにしています。

はじめてのママリ🔰

値札つけたまま着ていて、レジで順番待ちしていたら後ろのひとに「値札ついてますよ」と言われました😂あと、ユニクロのサイズが書いてあるビニールシールがついたまま、着ていたこともありました😂メンズライクなティシャツで、腕周りがルーズフィットなティシャツを着ていたら、腕を上げたときに袖口からブラジャーが見えていました(;_;)首まわり、腕まわり、腰回り、おしりのショーツライン、透けていないか・・・気をつけなくちゃいけない箇所が多くて、本当に面倒ですよね(;_;)

ママリ

私もワルピース透けてるよと母に言われたことあります。
パンツの色まではわからないが、足のシルエットが丸見えだったようで。
足が細かったらまだ良かったのですが…
家出る前に全身鏡で一応確認しますが、そこまでは気付いていませんでした。

あとは、職場のお手洗いを出たときに知らない人に後ろ確認された方がいいですよ。と言われ、見るとパンツにスカートが巻き込まれていました😂そこには全身鏡がなく…
急ぎすぎですよね笑
全く知らない人から言われても恥ずかしさで冷や汗かきました😇
でもすぐに教えてくれて被害が拡大せずにまだ良かったなと、感謝する出来事でした…😓

ママリ

ウェディングドレスで乳首見えてる人見た事あります😳

少し離れてて、他人だったので言えずに行ってしまいました😱

• なっち

なっち

えっ…🫢

結婚式ですか…⁉️

• 6月9日
  • ママリ

ママリ

結婚式か、撮影か‥🧐

旦那さんと担当者さんと3人でエレベーターに乗り込んだところで私が気がついたんですけど。
    その後誰かが気付いてあげてるといいんですが😨

• 6月9日
  • なっち

なっち

エレベーターの中だったら、言えませんね💦いきなり、話しかけられませんもんね💦
    もし自分が晴れの舞台で乳首晒してたらと考えると…😅
    他人事ながら、心配になりました…💦

• 6月9日
  • ママリ

ママリ

ですよね💧

自分の目を疑ってて、やっぱりあれは乳首だ!と確信した時にドアが閉まりました🚪

本人も気にしてる様子だったのでスースーしたのでしょうね😅

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

仮に見えたとしてもそんなジロジロ見ないけどね。変態ばっかかよ😥
そういうのやっぱ周りが教えてくれたほうがありがたい。

まぁむ

単発バイトで女性者の下着をハンガーにかける仕事をした帰り道…
都内の帰宅ラッシュで1時間近く乗り帰宅して服を脱いだら、なんと背中に【F70】と書いてある丸いシールが😱
巨乳に憧れる身としては勘違いされてたら嬉しいけど(笑)、絶対そんなにない…と思われてただろうな。。。😅