5ヶ月の赤ちゃんの離乳食について質問です。明日から始める予定で、子供は5ヶ月5日。食べ物に興味を示すか気に入らないか不安。皆さんはどうでしょうか?
5ヶ月ベビーを育児中のママさんに質問です。
離乳食、もう始めましたか?それともこれからですか?
私は既に仕事をしており、夫婦揃っての休みが23日しかない(12月の予定が分からない)ので、明日の朝チャレンジする予定です。子供は5ヶ月と5日目になります。
保育士さんいわく、食べ物に興味を示したり示さなかったり…どうなんだろう?麦茶も好きじゃないみたい。
皆さんのところはどうですかー?
- あや@(8歳)
退会ユーザー
私は毎日家にいるのもあるので、毎日あげてます!!麦茶も最初はめっちゃくちゃ泣いてましたが、泣いても無視していたら自ずと飲んで今は自分から手を伸ばして飲んでます。
ご飯食べ終わった後にお茶を飲む、という流れが私のところではあるのでその習慣がいいのかもしれませんね><
くま
今日で5ヶ月と13日の娘ですが、うちは6ヶ月から始めるつもりです。
市の離乳食教室に昨日やっと行ってきたのと、子どもの成長がゆっくり気味なので、うちはのんびりスタートで良いかな~と思っています。
麦茶はお風呂上がりに飲ませてますが、かなり薄めないと不味そうな顔をして、飲まないです。笑
あゆち
あと1週間で6ヶ月になりますが
まだはじめてません!
今週土曜日午前中病院があいてるので始める予定です😌✨
麦茶はもう飲んでます!
食べ物への興味もありありなのでいいタイミングかなーとおもいます😊
ritacharachara
5ヶ月になったばかりです。うちは6ヶ月で始める予定です。完母で病院の指導もあり母乳以外まだあげたことがありません。
今は本や病院からいただいた資料をみながら、離乳食の勉強中です。うまくできるかな〜、と心配です。
のんたん
私の子は20日で5ヵ月になったので、
明日か明後日から始めようと思ってます(੭*ˊ꒳ˋ)੭♡
3人目育児中
5ヶ月21日です
5ヶ月2日から離乳食始めました
うちは食べてる姿をじーっと見つめたりスプーンを口元に持っていくと口を前に出してきたりしたので始めました
食べ物に興味を持ち始めてからで大丈夫だと思いますよ
コメント