はじめてのママリ🔰
標準報酬月額を基に算出されるので、
4〜6月の
基本給、通勤手当、残業代など手当等の合計の平均に近しい額かと思います✨

りる
総支給額じゃなく、健康保険で等級というのがあるので、標準月額報酬という表に基づいての計算になる健康保険組合が多いです。
例えば21〜23万の給与支給されてる人は22万として、この保険料を徴収します、22万で手当金を計算しますというものです。
はじめてのママリ🔰
標準報酬月額を基に算出されるので、
4〜6月の
基本給、通勤手当、残業代など手当等の合計の平均に近しい額かと思います✨
りる
総支給額じゃなく、健康保険で等級というのがあるので、標準月額報酬という表に基づいての計算になる健康保険組合が多いです。
例えば21〜23万の給与支給されてる人は22万として、この保険料を徴収します、22万で手当金を計算しますというものです。
「傷病手当金」に関する質問
離婚についてお聞きしたいです。 私達は授かり婚で、19歳で妊娠、20歳で出産しました。 お恥ずかしながらまだ私は遊んでいて、貯金ゼロでアルバイトをしていました。 ですが今の旦那と知り合い2ヶ月で妊娠が分かり、アル…
フルタイムのパートです。 職場に新入社員が増えてシフト枠がないのと、出勤できたとしても立ち仕事や重労働ということもあり私にできる仕事がない(上司からも休んでくれと言われている)ので、産休まで傷病手当金を頂き…
【メンタル休職されたことのある方】に質問です。 適応障害で2月末より休職しています。 先程傷病手当金の申請を会社に依頼したら、 『ご自身の病気でよいでしょうか?または会社でのとなると労災になるので労災認定が…』…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント