※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

皮膚科に相談した方が良いでしょうか?生後3ヶ月の乳児湿疹が改善しない状況です。朝晩保湿剤を塗布していますが。

これ乳児湿疹ですか?
生後3ヶ月になるんですが、全然良くならなくて😭朝と晩と保湿剤は塗ってるんですが、、皮膚科に行くべきですかね💦

コメント

のん

皮膚科でステロイド軟膏貰って治したほうがいいと思いますよ🍀😌皮膚からもアレルギー物質は入っていくのでアレルギーリスクが上がらないように長引かせないほうがいいです☺️
保湿はなにを使ってますか?もう暑いのでローションタイプのほうがいいです。油分が多いクリームは悪化することもあるので皮膚科でヒルドイドのローション貰うといいですよ🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!皮膚からもアレルギー物質って入っていくんですね🤯💦保湿はarau.babyのミルキーローションです!乾燥がひどい時はベビーワセリンぬってます🤱皮膚科行ってみたいと思います!🙇‍♀️

• 5月31日
  • のん

のん

ワセリンは油分が多いので夏場は悪化させる原因になる場合がありますよ🍀😌

だいたいロコイド軟膏貰って、1週間で改善しないなら再診して違う薬に変更です☺️
    数日で改善しない=薬が合わないです。

上の子は何種類か試してもすぐ湿疹ができて改善せず、離乳食開始に合わせてアレルギー検査したら乳アレルギーでした🍀😌

乳児湿疹ではなく実はアレルギーが悪さして湿疹を繰り返していることもあります。
    1才2才になってどんどん湿疹や痒みが身体に
    下がってきたらアトピーの可能性も出てきます☺️なので早いうちに皮膚はきれいにされてくださいね❗

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🙇‍♀️‼️とっても参考になりました!😊😊

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

今生後5ヶ月の息子がいますが、ずっと乳児湿疹が出ています😂病院に行っても綺麗に洗って保湿はし過ぎると肌のバリアをカバーしてしまうのでお風呂あがりだけ少しの量での保湿で大丈夫です!!と言われてずっと治っていません😂
乳児湿疹なのでもうこれは仕方ないって感じです😚
娘のロコイド軟膏を塗っても良くならないので経過を見ています😰
ツルツル肌がいいですよねー💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと出てるんですね🥺🥺💦うちの子も触るとザラッとしていて、いつツルツルになるのかなと待ち遠しくて😫💦経過を見ていきたいと思います😭回答ありがとうございます🙇‍♀️!

• 5月31日
yoa▷

保湿剤何を使われてますか🤔?
うちは桃の葉ローションを
使ってたら治りました!
画像を見る限りそこまで
酷くないと思うので
良かったら試しに使ってみてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保湿はアラウベビーのミルキーローションです!😣桃の葉ローション気になってました‼️試してみたいと思います、教えていただきありがとうございます🙇‍♀️!

• 5月31日
  • yoa▷

yoa▷

そうなんですね!
    うちの子は桃の葉ローションから
    他の保湿剤に変えたら
    汗疹?湿疹?が出来ちゃって
    急いで桃の葉ローションに
    戻しました😭
    一時的なものだとは思いますが
    ブツブツになってたら
    可哀想になりますよね💦