はじめてのママリ
うちの園は外遊びの時はマスク外してます😌
園の方針に従います。
集団生活してる以上、マスクしてるから絶対大丈夫ではないですし真夏に外で遊ぶ子供の事考えたらマスク無しの方が絶対いいので😅💦
はじめてのママリ🔰
お手紙きて
マスクは外す事になって
密集してやる時は
マスクをするので
鞄に1枚入れといてくださいと書いてたので
マスク無しで登園させてます。
マスクしてても
完全にマスクしてないですし、
まずみなさん布マスクですし😅
マスクしてて幼稚園から
コロナ貰ったしって感じなのでマスクの必要性が感じられません😇
まー
息子の通ってる園でも昨日
園内はマスク今まで通りで
外遊びの時は
熱中症も危険なので外す方針ですとメールが来て
外でも絶対外したくなければ
連絡くださいと書いてありました💦
主人と話しコロナも確かに怖いけど息子は急に熱上がると熱性痙攣起こしやすく
それと熱中症が
重なると更に怖いと考えから
外では外してもらおう!と決めました!
まろん
熱中症やマスクによる弊害の方が怖いので
うちは園が外していいなら絶対外して欲しいです😶
ココ
うちはまだ言われてませんが、
マスクしてても完全では無いですし、(子供なので完全に出来てない子もいると思います😢)
熱中症の方が怖いので外して欲しいと思ってます🤦♀️
退会ユーザー
そもそも園児は正しくマスクつけてられないと思うので、つけさせても意味がないと思っているのですが…💦
自分である程度判断できる中高生たちですら、去年熱中症で倒れて亡くなってたりするので、コロナよりも熱中症の方が私は怖いので、マスクは絶対外してほしいと思ってます。
一応通ってる園としては、外では外します、でも外さないで!という親もいるから、そこは強制してないですー。ってお話でした。
yunon🌏
そこは学校や幼稚園に
任せてます!
お出かけでも今は
マスクしてません!
公園とか
natumikan
マスクいち早く外して欲しい派です!
10代以下がコロナに感染して重症者になるって、今までの統計みても、とても少ないですよね。
熱中症の方があっという間に重症化に直結しそうで、怖いです💦
子どもは体調の変化に自分で気づけないですし、苦しいから自分でマスク外すって結構難しいと思ってます。
かと言って、先生がこまめにひとりひとりの体調を気にしてみててくれるか?って疑問に思うので、
本当に早く外してほしいです!
りんご
教室内は先生の判断に任せますが、外ではもう外して欲しいです!
コロナより熱中症のほうが怖いです。
うちも政府から未就学児は着用しなくていいと言われてから子供たちは公園などは外してます!
ショッピングモールなどはまだ付けてます。
みなみな
娘の園は、既に夏場の外遊びや運動の時間は外してます。昨日今日の話ではなく、一昨年(去年?)くらいからそうだったように思います。不安な子や親は、園に伝えておけばマスク装着となってます。
我が家は、コロナ感染の不安はありますが外させてます。幼稚園へ行ってる時点で、感染のリスクはありますし…。
コメント