※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリ詳しい方いましたらお願いします。購入後に画像のようなメッセ…

メルカリ詳しい方いましたらお願いします。
購入後に画像のようなメッセージが出て、出品者さんから普通郵便で送りたいので住所を教えてほしいと言われました。
メルカリ便だと思って購入したので、
購入後に無断?で変更されてて、
(変更していいですか?とかのメッセージ無く)
えー、ちょっと嫌だなぁーと思ってしまいました、、😅
こういう事はよくあるんですか?
皆さんならこの場合どうしますか?

コメント

ゆー

たぶんメルカリ便より安く済むと思ったんじゃないでしょうか🥹

ママリ

発送方法が購入直前で、メルカリ便から普通郵便に変更になったのですか?😳

こういう事は私も経験ありますが、出品者さんから購入前に変更して良いですか?等必ず確認とってくれてましたよ☺️

その確認なく勝手に変更され、後で住所をと言うのはちょっと嫌ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、購入前はメルカリ便になっていました。
    特に何もやり取りせず、購入ボタンおしてよろしくお願いします、と一言メッセージを送り、あちらからもよろしくお願いします。と一言メッセージが来て終わりました。
    その数分後に画像の表示が出ていて、同時に出品者さんから住所教えてくださいとメッセージが来たので、混乱しました🥲

• 5月31日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    住所教えたくないのでしたら、キャンセルで良いと思いますよ☺️このままでは気持ち良いお取引出来そうになさそうですもんね😣

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャンセルしました!
    ありがとう御座いました😭

• 5月31日

無断で変更する人はあまりいないかもしれません。
メルカリ便だったので、購入したのですが…と連絡してもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この表示だったのですが、、てっきりメルカリ便だと思って購入しました。
    住所教えるのちょっと嫌だなぁと🥲

• 5月31日

退会ユーザー

メルカリ便で設定で出品→購入後に配送方法をメルカリ便以外に変更するとその表示になるみたいです。

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャンセルしました。
    ありがとう御座いました🥲

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

普通郵便の方が送料かからないと思って変更したんでしょうね😅
私は変更した側で経験ありますが先に許可取ってから変更させていただきました。
住所教えたくない、メルカリ便だから購入したといえば変更、もしくはキャンセルしていいと思いますよ😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい。せめて、先に許可取って頂ければまだ、、と思えると思います🥲
    無断で変更されて住所教えて下さいってちょっとなぁって思って😅
    キャンセルしようかなーと思います。

• 5月31日