コメント

apple
子宮の筋肉痛みたいな痛さでした^^汗がでてきてキーーーーーンってする感じ。。。だけど妊娠しなかったです😭😭😭😭

tsukasa
通水検査ですかね?(^^)
3回やりました!
1回目は激痛でうめき声をあげつつ汗をかきましたが…2回目は我慢できる痛さ。3回目には痛みはあまり感じませんでした。たぶん回数を重ねて卵管が洗われて綺麗になったのかな?と思います。
3回目の通水した月に妊娠しましたよ🤗
-
まめぴ
ありがとうございます(^ ^)
あっ!それです!!ひぇぇぇーそんなに(;o;)(;o;)こわいです(;o;)例えるならばどんな痛みですか??
通水の月にご懐妊されたんですね❤️❤️
他にはお薬や注射などもされました??- 11月22日
-
tsukasa
お腹の奥に響く鈍い痛みです(>_<)生理痛に似てるけど、生理痛とは比べられないくらいかなり痛かったです💦怖がらせるみたいでごめんなさい!
通水のときは30分前にお尻に鎮痛座薬入れましたよ!
うちは精子にも問題があったので人工授精でしたが、ずっと人工授精してても授かれなかったので
妊娠は通水効果だと思ってます❤️- 11月22日
-
まめぴ
そうだったのですねー❤️ご懐妊本当におめでとうございます(^ ^)❤️❤️
やばいです!怖いですが頑張りますっ!!病院って結構痛くても大丈夫大丈夫〜って言うのに病院でもすごく痛いけど頑張りましょうと言われたのでそうとうなのかと(;o;)
鎮痛座薬必要なくらいかー、それでも痛いのですね( ;∀;)やばいなー…- 11月22日
-
tsukasa
でも全然痛くない人もいるみたいですよ🤗痛くなかったら卵管は詰まってないってことだし、軽いピックアップ障害が治る可能性もあるらしいので、通水検査やる価値は絶対あると思います‼️
通水で卵管が綺麗になれば妊娠率アップのゴールデン期間がありますから、頑張ってください(^^)- 11月22日
-
まめぴ
私は生理痛が辛すぎて今日病院に行ったら詰まってるねーとのことだったのでたぶん恐ろしく痛いんだろうと( ;∀;)
そうですね❤️今月からクロミッドも処方されていて卵管綺麗になってクロミッドで…とウキウキしています!!頑張ります(;o;)
痛みは一瞬ですか?
質問ぜめすいません笑- 11月22日
-
tsukasa
私は水を通してる間ずっと痛かったです😭徐々に痛みが重くなっていって、最後はなんか感覚が麻痺してました(笑)
終わった後も鈍い痛みが続いて、車の運転はきついなと思って、ベッドで1時間ほど休ませてもらってから帰宅しました。帰宅後は疲れたのか爆睡しました。その日1日ずっと、お腹がズキズキしましたよ💦- 11月23日
-
まめぴ
ひぇー(;o;)(;o;)そんなにだったんですね( ;∀;)なら息子は置いて行った方が良さそうですね(ノ_<)
ちなみに生理何日目にやりましたか??21日に生理がきて28日に通水やること担っているのですが28日は息子を預けられず29日に行きたいんですけど遅いとかあるんですかね(;o;)
本当に質問ばかりすいません(ノ_<)- 11月23日
-
tsukasa
私が行ってた病院では、お子様は連れてこないようにって注意が事前にありました💦座薬を入れて効くまで30分、検査時間に30分で合計1時間くらいかかるし、痛みで検査後に休む人もいるかららしいです。
私は生理8日目に検査しました。(排卵は16日目の予定)生理の出血が完全に終わってて、排卵まで数日以上ある日にするべきと言われたので。
排卵は何日くらいですか?平均的な14日間隔なら、29日で全然大丈夫だと思います‼️- 11月23日
-
まめぴ
そうなんですね( ; ; )私の行っている病院ではなーんにも注意事項がなかったんですよね(;o;)
生理8日目だったんですねっ!だとしたら28日の方が良さそうだけど…念のため明日病院に電話して聞いてみようとおもいます(^-^)
本当に詳しくいろいろありがとうございます❤️頑張りますっ!❤️
これからだんだん寒くなるのでお身体御自愛下さい(^-^)❤️- 11月23日
-
tsukasa
過去の手帳調べてみました!
3回の通水で
1回目生理9日目
2回目生理11日目
3回目生理8日目←妊娠
って感じで通水検査受けたみたいです😄
お子様がいる中での検査は大変かと思いますが、ゴールデン期間の為に頑張ってくださいね(^^)💕
グッドアンサーありがとうございました!- 11月23日

95
こんばんは!
私も通水検査しました!( ´ ▽ ` )ノ
めちゃくちゃ痛かったです( ; ; )
生理痛✖︎10倍くらいですかねー汗
鈍痛がすごくて終わってから30分くらい冷汗とまらず歩くのもやっとでした!
でも、座薬入れますか?って言われたので今思えば入れてもらってればよかったです!汗
通水検査してから赤ちゃん出来ましたよ♡
痛みに耐えた甲斐がありました!
通水検査して3ヶ月くらい妊娠しやすいとききました♡( ´ ▽ ` )ノ
-
りえ☆彡
はじめまして(*^_^*)
通水検査を5月にいけました‼️
先週月曜日に2回目の人工授精しました‼️妊娠しやすい時期から外れてますよね_| ̄|○- 11月23日
-
まめぴ
おわって30分も動けないほどなんですね(;o;)(;o;)やっぱり息子連れて行くのは厳しそうですよね( ;∀;)
ご懐妊おめでとうございます❤️希望の光がみえ痛みに耐えて頑張ろうとおもいます!!❤️- 11月23日
まめぴ
子宮の筋肉痛…陣痛とどっち痛いですか?笑
まあまあ、確率があがるかもしれないかもしれないの話ですしね❤️笑
えー、でも痛いのに妊娠しなかったら嫌です笑
apple
陣痛味わったことなくて、、分からないんですΣ(-᷅_-᷄๑)ですが陣痛に敵うはずないですよ!!笑
でも先生の腕によるんじゃないですかね(_ _)たしか、夜はお腹痛くて緑色のおしっこでましたΣ(-᷅_-᷄๑)確率はあがるでしょうね!!色々試しましたが妊娠は自然に出来ましたわぁ😔🤘🏽
まめぴ
そうなんですね(;o;)でも帝王切開の後の方が陣痛よりよっぽど痛いらしいですぞ!!
腕によるんですねっ!ふむふむ。えーこわいなー(;o;)でも確率があがるなら頑張りたい…てわす(;o;)
今日そこの病院でインフルエンザの予防接種したけど全然痛くなかったんで卵管のやつも上手いといいです笑