コメント

Y&S
答えになっていませんが
今2人目妊活中で2人目の育休手当とか欲しいので
今の職場で頑張るつもりです😭
終わりがないのでいつまで続くのか分かりませんけど…

ママり
質問の趣旨とちがうかもですが、人事関連のお仕事をしています。
ママさんの転職事例を沢山見てきましたが、
転職後、1年は働かないと育休産休が取れないこと、離職期間が長かったり失業手当などをとってしまうと、場合によっては育児給付金の対象外になる可能性があること、
転職後すぐの時短勤務はかなり難しいこと
この3点がデメリットで、2人目育休後まで現職で頑張る方も多い印象でした😌✨
職種によって条件はちがうので一概に言えませんが、良ければご参考ください❣️
-
りらっくま
コメントありがとうございます!
人事関連のお仕事の方に教えて頂き助かります😭❣️
本当おっしゃる通りです🥹
私は今の職場10年目で、息子を今の保育園に通わせ続けたいのと2人目を希望しています。
ただ、パートなのに仕事量も正社員と変わらないし、お給料は減るし中々できないしで良し悪しで心が折れそうで😂
やはり頑張る方が多いですよね🥹- 5月31日
-
ママり
お役に立ててよかったです❣️雇用状況によるとおもいますが、パート勤務であれば、現職が育休産休とれるか、育児休業給付の対象になるように働いているかを基準に考えると間違いないかとおもいます😌✨
転職して1年妊活できないのも、時間がもったいないですよね💦
妊活うまくいくといいですね~❣️- 5月31日
-
りらっくま
ありがたいです😭❣️
一応パートになる前に色々聞いて、雇用保険はそのままで扶養には入らず、10時から17時まで週5で働く感じです!
正社員時短の時と勤務は変わらずで雇用保険はそのままなので取れると一応聞きました🥺
そうなんですよ〜😭
1人で良い!なれば全然辞めるんですけどね😂- 5月31日
りらっくま
コメントありがとうございます!
同じくです!😂😂
また転職して育休とれるところって本当限られてるし、難しいですよね💦
妊活お互い頑張りましょ〜❣️